Донбасс Забастовка шахтеров

На Донбассе горняки девяти шахт вышли на митинг

14:53 11 окт.  1039 Читайте на: УКР РУС

Шахтеры ждут ответа на свои вопросы под зданием Луганской ОДА

В Северодонецке 11 октября горняки ГП «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» вышли на акцию протеста к зданию облгосадминистрации. Шахтеры требуют выплаты задолженности по заработной плате и решение относительно будущего государственных угольных предприятий, сообщает ИА "Вчасно",

На митинг приехали несколько сотен горняков - представители всех шахт, входящих в состав ГП «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь», рассказал председатель первичной ячейки шахты «Горная» Независимого профсоюза горняков Украины Виктор Видишь.

По словам Виктора Видишь, шахтеры Луганщины не получают зарплату еще с июня, поэтому задолженность перед ними составляет уже 3,5 месяца.

В общем ГП «Первомайскуголь» не рассчитались с работниками на общую сумму 135 миллионов гривен.  Не намного меньше долг на ГП «Лисичанскуголь» - 120 миллионов гривен.

«Сейчас глава области ждет связи с премьером.  - Шахтеры под зданием ЛугОДА ждут ответа на свои вопросы. Дальнейшие действия мы будем планировать в зависимости от того, что нам ответит правительство».

Напомним, что стихийные шахтерские протесты на Луганщине начались в понедельник. На 11 октября остановлена ​​работа шахт «Горная» и «Карбонит» ГП «Первомайскуголь», а также «Новодружеская» ОАО «Лисичанскуголь».

Фото: из открытых источников

Самое читаемое