Война и мирвойна на Донбассе

На Донбассе боец ВСУ подорвался на запрещенной мине

08:43 13 дек 2021.  423Читайте на: УКРРУС

Применение такого вида ВОП запрещено международными конвенциями.

В воскресенье, 12 декабря, в зоне ООС украинский военнослужащий получил серьезное ранение из-за взрывчатых пластичных веществ - так называемой "пластиковой мины". Минно-взрывная травма оценивается медиками как средней тяжести. Применение пластиковых мин запрещено международными конвенциями. Об этом сообщает ОТУ "Север". 

Ранение получил 49-летний лейтенант Вооруженных сил Украины. В госпитале, куда был доставлен пострадавший, медики оценили ранение как средней тяжести. 

Читайте также: В Донецкой области произошел взрыв тротила, есть жертвы

"Как выяснилось во время осмотра раненого, противник на линии огневого столкновения применяет дистанционное минирование пластиковыми минами, запрещенными международными конвенциями из-за причинения значительных страданий пострадавшему как при взрыве на данном взрывном устройстве, так и при извлечении осколков из тела раненого. По данному случаю будет проведено расследование, материалы которого вместе с обломками взрывного устройства, извлеченными из тела пострадавшего, будут предоставлены международным наблюдательным организациям", - сказано в сообщении. 

Напомним, по самым скромным оценкам, на разминирование Донбасса требуется не менее 1 миллиарда долларов, а по времени этот процесс займет до 30 лет.

Читайте также: На Донетчине произошел взрыв в жилом доме

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое