Крым КПВВ

На «Чонгаре» возобновили создание хаба

10:10 09 апр.  250 Читайте на: УКР РУС

На КПВВ "Чонгар" завершено строительство сервисной зоны.

Возобновлен процесс создания сервисного хаба на КПВВ "Чонгар". 

Об этом информирует пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. 

"В рамках межведомственного совещания 7 апреля под председательством вице-премьер-министра Алексея Резникова было обсуждено текущее состояние обустройства сервисных зон КПВВ "Чаплинка" и "Чонгар" на административной границе с временно оккупированным Российской Федерацией Крымом", - говорится в сообщении. 

Совещание состоялось при участии представителей Минреинтеграции, Министерства инфраструктуры Украины, Херсонской ОГА, Представительства Президента Украины в АРК, АО "Укрзализныця" и ООО "Сокар Энерджи". 

"Большое внимание было уделено именно поиску эффективной финансово-правовой модели создания сервисного хаба на КПВВ "Чонгар" при участии ООО "Сокар Энерджи", отметили в министерстве. 

Как сообщают в Минреинтеграции, ряд формальных обстоятельств привел к фактической остановке проекта 4 месяца тому назад. Так, было затруднено привлечение к обустройству КПВВ партнера в виде компании "Сокар Энерджи", которая в рамках программы социальной ответственности была готова инвестировать в развитие пилотного сервисного хаба на КПВВ "Чонгар". 

"Во время дискуссии были обсуждены пути перезапуска проекта создания сервисного хаба, в котором гражданам будет предоставляться широкий спектр административных, социальных и других услуг, с учетом возможности распространения унифицированной модели на КПВВ в Донецкой и Луганской областях", - отметили в ведомстве. 

В следующий понедельник состоится повторная встреча, на которой будет сформирована согласованная дорожная карта движения по проекту. 

Напомним, что на КПВВ "Чонгар" завершено строительство сервисной зоны, но объекты не запущены, поскольку на "Чонгаре" планируется реализация хаба. 

Фото: пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. 
 

Новости

Самое читаемое