Чернигов Черниговгаз

На Черниговщине облгаз угрожает отключить котельные

11:04 01 дек.  1034 Читайте на: УКР РУС

Председатель Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко подала жалобу на АО "Черниговгаз" в Антимонопольный комитет и НКРЭКУ из-за угроз отключить котельные от газоснабжения.

Об этом председатель ОГА написала в Фейсбуке.  

"Я обратилась с жалобой в Антимонопольный комитет Украины и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", - сообщила Коваленко. 

Она отметила, что "агрессивную и, в определенной степени, неадекватную реакцию" со стороны монопольного оператора АО «Черниговгаз» вызвал факт подписания меморандума между обладминистрацией и Нафтогазом Украины. Руководитель Черниговгаза Алла Яровая заявила на встрече с Коваленко, что если меры по необременительному доступу населения к энергоресурсам будут реализовываться, она намерена отключить от газоснабжения котельные теплогенерирующих предприятий Черниговской области. 

"Важно понимать, что АО « Черниговгаз » является субъектом естественной монополии, и по закону обязан обеспечивать на недискриминационных условиях реализацию газа потребителям, а также не препятствовать для реализации соглашений между производителями, которые осуществляют деятельность на смежных рынках, и потребителями. Руководство Черниговгаза и его известные бенефициары настолько напуганы потерей сверхдоходов, что готовы идти не только на прямое нарушение законодательства, но также отключать жителей от тепла, фактически прибегая к шантажу органов исполнительной власти ", - отметила Коваленко.  

Фото: Укринформ. 
 

Новости

Самое читаемое