Чернигов Карантин

На Черниговщине готовятся водить жесткий карантин

08:18 25 мар 2021.  291 Читайте на: УКР РУС

В Черниговской области превышен показатель уровня госпитализации больных на коронавирус - более 80%.

Об этом во время еженедельного брифинга сообщила председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко, сообщает сайт Черниговской ОГА. 

На сегодня в медучреждениях на лечении находится 736 человек.  

В Черниговской области индикаторы определения уровней эпидемической опасности приближаются к предельным показателей, при превышении которых регион будет отнесен к “красной зоны”. По состоянию на 24 марта коэффициент обнаружения новых случаев инфицирования 16,6% при предельном показателе 20%. 

Руководительница обладержадминистрации рассказала о проделанной работе для увеличения количества коек и обеспечения их кислородом. По ее словам для госпитализации больных с COVID-19 в 18 больницах области подготовлено - 1621 кровать, из них более 88% обеспечено подачей кислорода. 

Председатель облгосадминистрации отметила, что в регионе продолжается иммунизационная компания против коронавирусной инфекции и прививки пока 2965 человек. 

“Сейчас область находится в ”оранжевой зоне“. Это значит, что мы на границе с „красным“ уровнем эпидемической опасности. Если динамика заболеваемости будет сохранена, то будем вынуждены вводить жесткие карантинные ограничения”, - подчеркнула председатель ОГА и обратилась к представителям бизнеса с призывом соблюдать правила рекомендованных МОЗ Украины.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое