Черкассы Полиция

На Черкасчине задержали большую банду браконьеров

10:50 19 май.  453 Читайте на: УКР РУС

Спецоперация продолжалась несколько дней.

Около 40 тонн рыбы, более 80 километров рыболовных сетей, "черная" бухгалтерия, профессиональные электроловы, незарегистрированное оружие, автомобили, лодки, почти полмиллиона гривен и 17 000 долларов США - все это полицейские изъяли у бывшего работника органов внутренних дел и его девяти сообщников. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области. 

Мужчины организовали группу и занимались незаконной добычей рыбы на территории Кременчугского водохранилища. 

У каждого были четко распределены роли и каждый отвечал за свое направление деятельности: работа с браконьерами, закупка незаконно выловленной рыбы, непосредственный ее вылов и оптовый сбыт. Суточный оборот рыбы исчислялся тоннами. 

Действовали злоумышленники под прикрытием официально зарегистрированного частного предприятия. 

Получив необходимые данные, подтверждающие противоправную деятельность граждан, работники полиции Черкасской области, в процессуальным руководством Черкасской местной прокуратуры, с привлечением спецназа КОРД, батальона полиции особого назначения, роты по обслуживанию водных объектов Управления патрульной полиции, работников Государственной экологической инспекции Центрального округа и подразделений УДСНС области провели спецоперацию, в результате которой пресекли деятельность преступной группы. 

Спецоперация продолжалась несколько дней и одновременно проходила и на воде, и на суше. Правоохранители провели серию обысков по месту жительства фигурантов и в местах хранения и переработки рыбы. 

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины - незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, совершенное группой лиц по предварительному сговору. 

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются. 

Фото: пресс-служба полиции Черкасской области. 
 

Самое читаемое