Черкассы Прокуратура

На Черкасчине убили коллекционера

16:26 16 июн.  448 Читайте на: УКР РУС

В Черкасской области избрали меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в разбойном нападении и умышленном убийстве 73-летнего коллекционера.

Об этом сообщает пресс-службу прокуратуры Черкасской области. 

"Под процессуальным руководством Городищенского отдела Смелянской местной прокуратуры в порядке ст. 208 УПК Украины задержан 24-летний мужчина, который по версии следствия, 11 июня, из корыстных побуждений совершил разбойное нападение и умышленное убийство 73-летнего коллекционера и исследователя украинской истории, причинив ему множественные повреждения ножом", - говорится в сообщении. 

После совершенного злоумышленник поджег дом коллекционера. 

"Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187, п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 194 УК Украины, и 13.06.2020 года Городищенским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается, прокуратурой принимаются меры по завершению досудебного расследования в разумные сроки, принятие законного приговора и назначене справедливого наказания", - добавили в прокуратуре. 

Фото: УНН.
 

Самое читаемое