Зеленая планета Аляска

На Аляске мужчину вызволили после недельной осады медведем (ФОТО)

12:26 24 июл 2021.  7689 Читайте на: УКР РУС

Как американец попал в «медвежью страну», береговая охрана США не сообщает.

На Аляске береговая охрана США вызволила мужчину, которого в течение недели терроризировал медведь гризли. Об этом сообщает The New York Times. 

Мужчину спасла воля к жизни, когда он, собравшись с силами нацарапал на крыше избушки надпись SOS и «Помогите мне». 

Читайте также: Герой Джека Лондона: на Аляске по надписи на снегу спасли человека

Фото: U.S. Coast Guard 

Как выяснилось, экипаж вертолета береговой охраны направлялся к месту стоянки ученых-натуралистов. Однако погодные условия сбили их с курса и они заметили избушку со следами бедствия. Дверь хижины была сорвана с петель и валялась неподалеку. Внимание пилотов привлек пленник дикой природы, который размахивал руками и из последних сил призывал на помощь. Они также разглядели надпись SOS и «Помогите мне» на крыше дома. Когда мужчина уже был в безопасности, он сообщил, что на него напал медведь гризли. Ему довелось провести без сна несколько суток, поскольку хищник возвращался каждую ночь. У потерпевшего на груди был синяк, нога была перевязана, почти закончились патроны для пистолета. 

Фото: npr.org

Имя мужчины не называется, но официальные лица заявили, что он старше 50-60 лет. Позднее друзья поведали, что он возвращался домой из поездки. Береговая охрана США доставила потерпевшего в больницу, но заявила, что травмы представляют угрозы для жизни. Как одинокий путник оказался посреди глуши, где даже нет мобильной связи, неизвестно. 

Читайте также: В США малыша от холодной смерти спас медведь (ВИДЕО)

Департамент рыбы и дичи Аляски описывает штат как «медвежью страну», но подчеркивает, что встречи с этим самым опасным хищником тут весьма редки. 

Ранее этологи назвали десять  животных планеты, встреча с которыми для человека крайне нежелательна.

Фото: За рулем

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое