Война и мирМВД

МВД будет карать российских оккупантов за изнасилование украинских женщин

12:15 24 мар 2022.  9204Читайте на: УКРРУС

За изнасилование украинских женщин и девушек строго ответит каждый российский военный, если останется жив.

"С начала войны украинские правоохранители получают сообщение о совершении военными РФ насильственных преступлений, в том числе половых, против мирного населения. В перехваченных нашими защитниками разговорах, оккупанты даже хвастаются такими "подвигами", - заявила заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко, сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

На временно оккупированных территориях захватчики держат население в страхе и не дают полноценно работать стражам порядка, спасателям и врачам, поэтому не все гражданские имеют возможность сообщить о том или ином преступлении. 

"Оккупанты чувствуют безнаказанность и вседозволенность, но это ненадолго", - добавила она. 

Заместитель министра внутренних дел напомнила, что ранее полиция Киевской области установила личность насильника, который во время оккупации села в Броварском районе застрелил хозяина одного из домов, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил надругательство над 34-летней женой убитого. Российский военный, по оперативной информации, был ликвидирован военными Украины. 

"Насильнику сейчас заочно объявили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. Мерзавец будет объявлен через Интерпол в межгосударственный розыск. Если он все же жив, он будет передан украинскому правосудию и понесет наказание за совершенное - ему будет грозить пожизненное лишение свободы", - заявили в МВД. 

Сейчас женщина с ребенком находятся в безопасности, их жизни и здоровью ничего не угрожает. 

"Правоохранители и дальше будут делать все для того, чтобы найти и наказать каждого рашиста", - подчеркнула Павличенко.

Фото: ccl.org.ua.

Читайте также: Путин хочет открыть против Украины второй фронт — Аваков

Читайте также: Прогноз относительно хода войны в Украине дали зарубежные эксперты

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое