Политика Кадровая политика

Монастырский представил «старые лица» МВД в своей новой команде

18:59 06 сен 2021.  1012 Читайте на: УКР РУС

Министр внутренних дел сформировал новую команду, большую часть которой составили кадры, пришедшие в МВД при Арсене Авакове.

Представление обновленной команды руководства МВД Денис Монастырский провел 6 сентября, в ходе презентации приоритетных направлений и проектов министерства, сообщила пресс-служба ведомства.

Новые лица

Читайте также: Монастырский прокомментировал перспективы раскрытия дела об убийстве Шеремета

Представление команды началось с нового первого заместителя министра внутренних дел Евгения Енина, который перешел в МВД из МИД.

«Евгений Енин - опытный политик, который будет координировать деятельность целого ряда структур МВД, включая Национальной полицией», - отметил Монастырский.

Затем последовал заместитель министра Богдан Драпятый, ранее работавший руководителем секретариата Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности. который возглавлял Монастырский. В МВД Драпятому поручили отвечать за связи с Верховной Радой и деятельность сервисных центров министерства.

Старые лица

Мэри Акопян, работавшая при Авакове директором Департамента международного сотрудничества МВД, с приходом Монастырского пошла на повышение и стала замминистра со схожими обязанностями в бытность руководителем департамента.

Также до замминистра при Монастырском дорос Директор Департамента информатизации МВД Игорь Бондаренко. На новой должности он будет отвечать за цифровую трансформацию и цифровизацию сервисов системы МВД.

Сохранил должность при новом главе ведомства и Александр Гогилашвили.

Кроме того, остался на должности замминистра Сергей Гончаров, который продолжит сопровождение контрактов с Airbus Heliсopters по поставкам французских вертолетов для Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД и OСЕА - по изготовлению и поставке патрульных катеров для ГПСУ и других.

Екатерина Павличенко продолжит работу в должности замминистра в сфере соблюдения прав человека, гендерного равенства и противодействия семейному насилию.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Читайте также: Подвести под Монастырского: как старые кадры в МВД могут «похоронить» министра

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое