Экономика Социальная помощь

Минсоцполитики внесло ясность в вопрос с задержкой выплаты субсидий

21:57 07 июл 2021.  514 Читайте на: УКР РУС

В регионы уже направляются средства для этого социального пособия.

Министерство социальной политики Украины объяснило, почему граждане страны не получили субсидии за последние два месяца – май и июнь. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Действительно, в некоторых городах страны наблюдаются проблемы с переоформлением субсидий, что ведет к нарушению сроков перечисления на счета граждан этого вида соцпомощи. Выплаты затормозились, поскольку не завершено автоматическое начисление субсидий.

Читайте также: Обновленный сервис для онлайн-регистрации субсидий заработал в Украине

Минсоцполитики обратилось к Ассоциации городов с просьбой скоординировать работу городов и ускорить процесс начисления субсидий.

«В отдельных городах органами местного самоуправления не обеспечено соблюдение требований порядка назначения жилищных субсидий на следующий период и поэтому переназначения субсидии на следующий период в автоматическом режиме проведено не в полном объеме. Это может привести к несвоевременному получению гражданами пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг», – говорится в сообщении.

Между тем в ведомстве пообещали, что выплаты за май и июнь должны начаться в ближайшее время – в регионы уже направляются средства для этого.

Сообщается также, что средний размер субсидии до наступления отопительного сезона будет составлять 290 грн, затем сумма субсидий будет пересчитана автоматом.

Тем, кто прошел проверку, субсидии будут начислены автоматически, а порядка 15% получателей должны будут повторно подать документы. Это такие категории граждан:

– те, кто получает помощь на оплату коммуналки не по месту регистрации;

– те, кто имеет членов семьи, проживающих не по месту регистрации;

– те, кто проживает в съемном жилье.

Как ранее сообщала lenta.ua, Украина оказалась последней в европейском рейтинге счастья – 2021.

Фото: ubr.ua

Читайте также: В Минсоцполитики сообщили, кто может рассчитывать на субсидию

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое