Общество МВД

Международные наблюдатели признали местные выборы 2020 безопасными

09:27 26 окт.  226 Читайте на: УКР РУС

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в прямом эфире спецпроекта «Ночь выборов с Савиком Шустером».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

"Я хочу сказать, что выборы состоялись. Выборы признаются общественными организациями и международным наблюдателями состоявшимися. Структуры Министерства внутренних дел и Национальной полиции действовали четко, профессионально и эффективно", - сказал Антон Геращенко. 

"Если учесть, что у нас 29 тысяч избирательных участков и, что при такой явке приняло участие в избирательном процессе около 10 миллионов избирателей, то количество правонарушений совсем не большое", - заявил замминистра. 

Он добавил, что это уже вторые выборы в местные Советы после 2015 года. 

«Команда министра внутренних дел Арсена Авакова показала, что мы работаем ради того, чтобы в Украине действовал Закон и каждый голосовал за того, за кого считает нужным. И побеждал не админресурс, не партия, которая у власти и которая до 2014 года, до Революции Достоинства, всегда служила министерству внутренних дел, а побеждал выбор каждого гражданина», - сказал Антон Геращенко. 

Кроме того, замминистра добавил, что сегодня ни один из мэров городов не заявил о том, что полиция нарушала Закон или была на стороне кого-то из их оппонентов. 

«Это означает то, что и мэры городов, и кандидаты, которые выиграли или проиграли, знают, что полиция была индифферентна», - отметил он. 

Антон Геращенко также сказал, что в Украине не будет проблем федерализации, если будет сильная власть и сильная правоохранительная система, которая будет служить интересам страны. 

Заместитель министра внутренних дел поблагодарил членов избирательных комиссий, около 3 тысяч, которые сегодня работают не покладая рук для того, чтобы обеспечить в это опасное время, пандемии коронавируса, избирательный процесс. Также поблагодарил 160 тысяч работников системы МВД, правоохранителей Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии и бойцов ГСЧС, которые сегодня дежурили на избирательных участках. 

«В целом считаю, что выборы прошли удовлетворительно. По всем фактам, которые подтвердятся, материалы будут расследованы и направлены в суд для принятия решений», - отметил он. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое