Здоровье Профилактика

Медики назвали лучшую добавку во время путешествий

10:30 20 июл 2021.  483 Читайте на: УКР РУС

Эта добавка мгновенно исправит любые недостатки.

Наконец-то мы снова можем безопасно путешествовать! Но как бы увлекательно ни было прыгнуть в самолет и отправиться туда, куда вы всегда хотели попасть, важно убедиться, что вы не наносите серьезный урон своему здоровью в этом процессе.

Получить полноценный ночной отдых в отпуске может быть трудным заданием - вы не спите в собственной постели, или находитесь в другом часовом поясе, если вы пытаетесь везде успеть и поздно ложитесь спать, пишет Eat This, Not That!.

Читайте также: Ученые нашли связь между качеством сна и нарушением зрения

По словам Лизы Московиц, генерального директора NY Nutrition Group и члена медицинского экспертного совета, мелатонин - лучшая добавка для путешествий, чтобы чувствовать себя бодрым, отдохнувшим и приспособленным к любым изменениям времени.

«Мелатонин - это гормон, который естественным образом содержится в организме и регулирует цикл сна», - говорит Московиц. «Однако определенные обстоятельства, такие как путешествие в разные часовые пояса, могут нарушить поток этого естественного снотворного».

Итак, если на ваш естественный цикл сна повлияли все эти изменения в вашем распорядке дня, во время отпуска Московиц предлагает принять небольшую дозу мелатонина перед сном, чтобы «мгновенно исправить любые недостатки».

Это также просто хорошая добавка, которую нужно иметь под рукой, даже если вы не путешествуете, потому что, по словам эксперты, ваш естественный цикл сна также может быть нарушен такими вещами, как поздняя работа, изменение веса и старение.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Где и как украинцы будут отдыхать этим летом, выяснили социологи

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое