Общество Наследие

Мать Кузьмы Скрябина просит Зеленского защитить авторский канал её сына от разграбления

18:01 05 авг 2021.  353 Читайте на: УКР РУС

В неправомерных действиях Ольга Кузьменко обвинила Moon Records.

Мать основателя группы «Скрябин» Ольга Кузьменко заявила, что компания Moon Records «пытается украсть авторские права» на творчество музыканта, сообщает Антикор.

Кузьменко сообщила, что накануне дня рождения Кузьмы лейбл «совершает варварские действия в отношении авторских прав Андрея на Youtube-канале, который был создан Андреем еще при жизни». По её словам, Moon Records направила 38 жалоб о нарушении авторских прав, при этом по правилам Youtube, блокировка происходит после трёх жалоб.

Кузьменко подозревает, что блокировка началась из-за того, что Moon Records после смерти Кузьмы скрывала информацию о начислениях по авторским и смежным правам и намерена и дальше пытаться держать в тайне этот вопрос. Из-за этого сейчас открыто уголовное производство.

Также Ольга Кузьменко обратилась за помощью к президенту Владимиру Зеленскому. 

Читайте также: Зеленский присвоил Кузьме Скрябину звание Героя Украины

«Вы, как никто, знаете, что такое интеллектуальная собственность, и как трудно защититься от всех тех, кто хочет поживиться на чужом труде», — сказала Кузьменко.



По словам матери Кузьмы, Андрей Пасичник привлек бывших участников группы «Скрябин», которые предоставили ему лицензию на якобы принадлежащие им права на песни. 

После жалобы Ольги Кузьменко глава Moon Records Андрей Пасичник озвучил свою позицию.

«Мы за 2 месяца до предполагаемого удаления музыки начали бить тревогу и проинформировали о возможных проблемах директора ТОВ «Кузьма Скрябін». Их сторона умышленно блокирует вопрос размещения. В течение двух лет со стороны Moon Records было несколько повторных обращений — всё без ответа. Мы сейчас, как и раньше, открыты к диалогу, готовы передать свою долю прав для размещения контента на всех возможных цифровых платформах. Не всё так просто как кажется на первый взгляд, сложная политическая позиция и не желание договариваться со стороны руководства компании, управляющей правами непосредственно Андрея Кузьменко, всё держит на стоп», — заявил Пасичник. 

Напомним, в Украине почтили память музыканта Кузьмы Скрябина.

Фото: Антикор 

Читайте также: Известный продюсер признался, зачем хранит переписку с Кузьмой Скрябиным

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое