За рубежом Вакцинация

Макрон обратился к нации в связи с вакцинацией

23:10 12 июл 2021.  365 Читайте на: УКР РУС

Во Франции ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

Во Франции стартует обязательная вакцинация медиков и ряда других категорий работников – об этом заявил в понедельник лидер страны Эмманюэль Макрон, выступая с телеобращением к нации, сообщает РИА Новости.

«Контроль и административные наказания будут применяться для проверки выполнения этого распоряжения с 15 сентября», – сказал Макрон.

Читайте также: В Евросоюзе планируют применение третьей дозы вакцины от коронавируса

Он объяснил эти меры ухудшением эпидемиологической ситуации.

«Наша страна столкнулась с сильным возобновлением эпидемии», – объяснил лидер Франции.

Макрон уточнил, что обязательная вакцинация касается врачей и вспомогательного персонала, в том числе работающих в больницах или осуществляющих уход за больными на дому.

Законопроект об обязательной вакцинации групп населения и о расширении применения санпропуска будет передан уже во вторник в Государственный совет для экспертизы его содержания. Совет министров рассмотрит его 19 июля.

По указанию Макрона, расширяется применение санитарного пропуска. С 21 июля на мероприятия с участием более 50 человек можно будет попасть только по этому документу. С начала августа использование санпропусков будет расширено еще больше – без них не будут пускать в рестораны, бары. Санитарные пропуска также станут обязательными для пассажиров поездов и самолетов, следующих по дальним маршрутам.

Фото: EastNews

Читайте также: Вакцинированные Pfizer норвежки столкнулись с неожиданной проблемой

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое