Львов Коронавирус

Львовщина готовит дополнительные койкоместа в больницах области

03:30 08 сен 2020.  251 Читайте на: УКР РУС

Сегодня во Львовской области на стационарном лечении находится 1300 пациентов с COVID-19.

Об этом во время брифинга рассказал руководитель Областного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, руководитель Центра экстренной медицины Львовской области Андрей Васько, сообщает «Status quo». 

«Из них 36 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких и примерно сотня пациентов в реанимационных отделениях. На сегодня мы имеем 424 смерти от коронавируса в области. В целом у нас зарегистрировано около 15 000 случаев инфицирования COVID-19», - отметил он. 

Как пояснил Васько, кроме пациентов, находящихся на ИВЛ, для лечения всех больных в реанимации используют неинвазивную, то есть масочную вентиляцию. 

«Не является определяющим фактором наличие ИВЛ аппарата в процессе успешного лечения пациента с COVID-19. Большинство воздухозависимых пациентов получают его через неинвазивную вентиляцию. По последним данным, около 40-ка аппаратами ИВЛ были доукомплектованы областные больницы. Значительное количество аппаратов дополнительно доставлено благотворителями в разные больницы области, в том числе закуплено на средства местного бюджета», - рассказал Васько. 

Также он добавил, что при необходимости Львовщина готова к обустройству дополнительных койкомест в медицинских учреждениях области. 

«На сегодня проводят подготовительные работы в ряде лечебных учреждений о выделении отдельной зоны для пациентов с COVID. Но учитывая стабилизированные показатели госпитализированных пациентов, на сегодня мы не нуждаемся в дополнительных больницах. Но при необходимости будем готовы развернуть дополнительные кровати очень быстро», - отметил Васько. 

Фото: «Status quo». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое