За рубежом Беларусь

Лукашенко описал свое видение смены власти в Беларуси

23:02 13 авг 2021.  1005 Читайте на: УКР РУС

По его мнению, перемены должны происходить по закону, то есть по конституции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который на днях заявил о готовности признать оккупированный Крым регионом России, описал, как он видит передачу власти в стране новому поколению. По его мнению, процесс должен идти постепенно, а предыдущее поколение чиновников должно «контролировать, где надо, подсказывать» молодым управленцам. Об этом пишет агентство БелТа.

Во время встречи с общественностью Лукашенко отметил, что нынешняя власть должна не просто передать страну новому поколению, а помочь ему стать на нужные рельсы.

Читайте также: Лукашенко объяснил, зачем дал сыну Коле автомат в руки

«Приходит новое поколение. ... Мы постепенно, приводя в том числе и к власти их, должны видеть, контролировать, где надо, подсказывать, чтобы они не потеряли все то ценное, что мы с вами наработали за эти годы», – сказал президент Беларуси.

Лукашенко напомнив о работе по внесению поправок в белорусскую конституцию, обновленный проект которой планируется вынести на референдум не позднее февраля 2022 года.

Он подчеркнул, что это в том числе и ответ той части граждан, которая во время президентских выборов в 2020 году и последовавших протестов оппозиции требовала перемен.

«Не только потому, что время пришло. А потому, что все орали: «Дайте «перамен!» Хорошо. Вы тоже хотите перемен – это не вопрос. Все люди хотят перемен. Желательно к лучшему, а не к худшему. Но если уж и перемены, то их надо делать по закону. А основной закон – это конституция. Это не я придумал», – отметил Лукашенко.

По словам президента, «пришло время – придут другие люди».

«Мы должны им передать страну, поставить их, как в народе говорят, на нужные рельсы и подтолкнуть. А дальше – пускай строят для себя и своих детей жизнь. Но просто так бросить их мы не можем. Нельзя бросать, потому что будем жить немощные и будем видеть, как мучаются наши дети», – заявил Лукашенко.

Фото: belta.by

Читайте также: Лукашенко обвинил Украину в переброске боевиков в Беларусь, Зеленский ответил

Алеся Цвирка

Самое читаемое