За рубежом Кризис

Lufthansa избавляется от лоукостеров и сокращает флот

11:15 08 апр.  601 Читайте на: УКР РУС

В компании считают, что возвращение к докризисным уровням на рынке авиаперевозок затянется на годы.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa во вторник, 7 апреля, объявила о значительном сокращении флота, а также приостановлении деятельности дочерней авиакомпании-лоукостера Germanwings. Такие меры приняты правлением компании в рамках реструктуризации из-за кризиса в отрасли, вызванного пандемией коронавируса, сообщает DW со ссылкой на dpa. Руководство Lufthansa считает, что "пройдут месяцы, прежде чем ограничения на поездки в мире будут полностью отменены, и годы, прежде чем мировой спрос на авиаперевозки вернется к докризисному уровню". 

В связи с этим Lufthansa начинает процесс сокращения флота не только в головной компании, но и во всех своих дочерних авиаперевозчикам, среди которых Eurowings, Austrian Airlines, Brussels Airlines, SWISS International Airlines. По меньшей мере 42 самолета только с флота Lufthansa и Eurowings будут поставлены на прикол, к тому же компания разрывает все договоры лизинга, что позволит сократить флот этих двух перевозчиков, который насчитывает 763 судна, на 10 процентов. 

В то же время Lufthansa обещает все решения по реструктуризации принимать после консультаций с профсоюзами. Всем сотрудникам, которых затронут эти меры, по возможности предложат работу в других подразделениях компании. Это касается и 1400 сотрудников Germanwings. 

Фото: ua

 

Новости

Самое читаемое