Политика Власть

Леонид Макарович Андерсен: Зачем Кравчук создает иллюзию мира на Донбассе

12:02 10 авг.  558 Читайте на: УКР РУС

Первый президент Украины и глава ее представительства в Трехсторонней контактной группе в Минске чуть ли не ежедневно продуцирует громкие заявления. Lenta.UA разбиралась, чем это может закончиться для «зеленой» власти.

В эфире ObozTV Леонид Кравчук заявил, что есть четыре варианта полного прекращения огня на Донбассе: путем переговоров, дискуссий, компромиссов и уступок. Последний вариант, по его словам, возможен, если на соответствующие шаги готовы пойти и с другой стороны. Той (или другой) стороной вместо «страна-агрессор» и «боевики», в последнее время, напомним, представители украинской власти называют Россию и ее марионеток в ОРДЛО. За что и президент, и «слуги» вызывают на себя мощный огонь критики из лагеря национал-патриотов.

Ранее Леонид Кравчук рассказывал о компромиссах с «той стороной»: создании фонда для восстановления Донбасса и свободной экономической зоны в регионе. Также он предложил возможную альтернативу трехсторонним переговорам по Донбассу, в случае провала минского формата – так называемый «новый Будапештский меморандум». Попробуем разобраться, возможно ли эти инициативы осуществить и приблизят ли они завершение многолетнего конфликта. 

Почему «новый Будапешт» от Кравчука – это миф

Итак, путь переговоров и дискуссий сразу исключаем, поскольку как в Минском, так и в Нормандском форматах они ведут в тупик из-за нежелания России признавать себя стороной конфликта и связанных с этим манипуляций. Третий формат, Женевский, в рамках которого Украина, США, Евросоюз и Россия заседали еще 17 апреля 2014 года, был ближе всего по составу к странам-гарантам по Будапештскому меморандуму 1994 года (только место Великобритании занял ЕС, который представляла британка Кетрин Эштон), но достигнутые тогда договоренности не сработали. По той же причине, по которой не работают и другие форматы – позиция Москвы. Однако соглашения в Женеве принесли Киеву целый ряд побед на дипломатическом фронте.

Первая – стороны договорились о деятельности Специальной мониторинговой миссии на Донбассе, которая действует и сейчас. К ней возникает множество вопросов, но других относительно непредвзятых инструментов мониторинга ситуации в ОРДЛО нет.

Вторая победа – последующая после переговоров эскалация Россией военного конфликта сняла для мирового сообщества все вопросы относительно непосредственного участия РФ в войне. А трагедия пассажирского самолета рейса МН17, сбитого россиянами над оккупированным ими Донбассом в июле 2014-го, стала точкой невозврата – тогда против путинской России были введены санкции, действие которых теперь продлевается каждые полгода. Правда, в то время Украина уже сменила формат переговоров с Женевского на Нормандский. Таким образом, за столом уже не было представителей США и Евросоюза, зато появились Франция и Германия. Эксперты до сих пор спорят, стоило ли менять формат, поскольку именно в его рамках появились Минские соглашения 2015 года, из-за разной трактовки которых Киевом и его союзниками с одной стороны и Москвой с другой никаких подвижек в разрешении конфликта на Донбассе не происходит. С другой стороны, похоже, что иначе посадить Путина за стол переговоров было невозможно – Женевский формат страшно напугал Кремль…

Сейчас Кравчук говорит о новой редакции документа в Будапештском формате с привлечением Германии, Польши и еще ряда стран. По словам Леонида Макаровича, должны быть выписаны четкие механизмы реализации договоренностей. Здесь стоит вспомнить, что рассказы о новом Будапештском меморандуме – это уже заезженная пластинка. Как только выборы, так сразу появляются популисты, которые знают, как все быстро наладить, заставив страны-гаранты выполнять свои обязательства. Но фокус в том, что Вашингтон и Лондон не горят желанием на бис гарантировать Украине территориальную целостность, поскольку они ее не нарушали.

Возможен ли возврат к Женевскому формату? Кравчук об этом не упоминает, значит, на Банковой такой вариант не рассматривают. Хотя он мог бы изменить ситуацию в нашу пользу. Впрочем, при условии изменения главы Белого дома. Но об этом чуть позже. Сейчас несколько слов о компромиссах, озвученных Кравчуком. И почему они опасны.

Фонд и СЭЗ на Донбассе для коррупционеров

Леонид Макарович говорит о некоем фонде для восстановления Донбасса. Эта тема также не нова. Деньги в такой фонд, и немалые, могут выделить и Евросоюз, и Штаты, и обязательно туда всунется Россия. Но эти средства могут поступить при целом ряде условий. Первое – смягчение западных санкций против РФ. Проще говоря, от Украины откупятся. Но после этого все проблемы с Донбассом станут исключительно нашими внутренними, никакой антипутинской коалиции больше не будет. Второе условие: кто станет распорядителем этого фонда, если понятнее – кто сядет на золотые коррупционные потоки. Это же просто мечта для отечественных чиновников! Если Запад не поставит своего «смотрящего», все быстро растянут до нитки.

Третье условие – на что именно пойдут деньги из фонда. Точнее, в чьих карманах осядут деньги, направленные на восстановление Донбасса. Ведь не надо забывать, что в этом регионе и до войны, и во время войны, так будет и после ее окончания, вся жизнь и весь бизнес вертятся вокруг нескольких фигур, которые и станут «восстановителями» Донбасса. То есть, заработают на этом дополнительные миллиарды. Таким образом, у нас не только усилятся старые донбасские кланы, чьей вотчиной является Донбасс, так мы еще и породим своих маленьких кадыровых в Донецке и Луганске. Если они, конечно, прекратят войну в обмен на большие деньги.

Другой компромисс, о котором говорит Кравчук – свободная экономическая зона на Донбассе. На бумаге, кстати, она и сейчас есть, в Донецке и Мариуполе. Но в 2005 году тогдашнее правительство признало СЭЗ рассадниками коррупции и прекратило их развитие. Но до того времени благодаря минимизации налогов и прочих прелестей свободных экономических зон, которые, по задумке, должны были привлекать инвесторов, в Украине расцвели региональные элиты, самыми могущественными из которых стали именно «донецкие». Во многом именно их заслуга в том, что на Донбассе вспыхнул вооруженный конфликт. И вот теперь этим ребятам снова предлагают СЭЗ.

Придет ли в свободные зоны иностранный инвестор? Нет, слишком велики риски. Зато под видом «трансграничного сотрудничества» мы получим легализацию контрабанды, фактическое признание Украиной сепаратистских «республик», ведь при торгово-финансовых отношениях происходит документооборот, торговля будет проходить в российских рублях, поскольку гривна на оккупированных территориях не ходит, и т. д.

Привет Байдену или радость Трампа

Зачем же Кравчук так активно выступает с идеями, попахивающими «зрадой»? Ответ, пожалуй, надо искать и в Киеве, и за поребриком, и за океаном. Осенью украинцам предстоит избирать местные советы и мэров, а у «слуг» - проблемы с рейтингом. Во многом именно по той причине, что президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний – прекратить войну. Установившееся перемирие сейчас серьезно боевиками не нарушается, но вряд ли у Путина в планах помогать «слугам» с выборами. Поэтому обстрелы наших позиций могут начаться в любой момент. А пока их нет, громадье мирных инициатив, озвучиваемых Кравчуком, успешно создает иллюзию успешности власти в продвижении к миру. По логике, избиратель просто должен на это клюнуть. Проще говоря, одно из объяснений активности Кравчука следует искать в предвыборной ситуации в Украине.

Москву же устраивает и фонд восстановления Донбасса, и СЭЗ на этой территории. А больше всего то, что официальный Киев не против договариваться с боевиками и идти на уступки. Кравчук не разъясняет, на какие именно, но можно предположить – статус русского языка как официального, поголовная амнистия, открытые границы с РФ для бизнеса. Но главное – Украина сейчас сигнализирует Западу, что хочет уладить ситуацию сама, сдавшись в плен. Что не может не радовать Кремль.

А теперь о Западе, точнее, о США, где осенью может поменяться хозяин Белого дома. Складывается впечатление, что нынешняя спешка официального Киева в миротворчестве направлена на то, чтобы Джо Байден в случае победы на выборах оказался в неудобном положении. Попытаемся пояснить. Дональд Трамп не скрывает желания наладить отношения с Москвой, а украинская тема блокирует данное желание. Кроме того, пока Украина противостоит России, она имеет двухпартийную поддержку у американских законодателей, что выливается во многомиллионную военную помощь. И вот пока в США борются Байден с Трампом, у нас меняется подход по Донбассу: компромиссы, уступки, «та сторона» вместо России – страны-агрессора. Просто прекрасные условия для реализации желания Трампа помирится с Путиным. Ведь Украина сама вычеркивает себя из мировой повестки дня.

В тоже время в случае победы Байдена – и он этого не скрывает – наша страна может получить от США дополнительную политическую помощь. При сохранении военной. Можно предположить, что речь идет о персональных санкциях против Путина и его ближайшего окружения. Такие санкции способны гораздо быстрее вразумить главного кремлевского старца, нежели все на сегодняшний день имеющиеся. Но это только предположение, вполне могут быть и другие варианты. Если же до 1 января, когда Байден (в случае победы) вступит в свои полномочия, Украина начнет внедрять компромиссы и уступки, она частично выведет Россию из-под международного пресса. И в таком случае усиление антироссийских санкций со стороны США может не получить поддержку у союзников.

Впрочем, вероятен еще один вариант: то, что сейчас говорит Кравчук – «белый шум». Имитация бурной деятельности. И все закончится если не после наших выборов, то после американских. Леонида Макаровича окончательно отправят на пенсию, дав на дорожку орден. А на его место поставят либо другого «сказочника», либо человека, который будет четко проводить тот план по Донбассу, в котором не будет даже намека на капитуляцию. Если такой план у нашей власти есть…

Сергей Иваненко

Новости

Самое читаемое