LifeStyle Кино

Кварталовцы снимают новый комедийный сериал

16:40 20 июн.  998 Читайте на: УКР РУС

Ребята не перестают радовать свою публику новыми сюжетами.

На днях в Киеве стартовали съемки 16-серийной лирической комедии от студии «Квартал 95» – «Папик». По традиции в первый съемочный день после первого отснятого кадра режиссер вместе с членами группы разбили на счастье тарелку. 

«Идея этого сериала появилась пару лет назад, а вот интенсивно готовиться к съемкам мы начали в начале зимы прошлого года», – рассказывает режиссер Андрей Яковлев («Сваты», «Родственнички»). 

По сюжету, пенсионер, некогда популярный актер кино, доведенный до отчаяния, решает свести счеты с жизнью. Но напоследок хочет привести себя в порядок и идет в модный барбершоп. 

Там ему, конечно же, наливают, после чего его тянет на последние в своей жизни приключения. Но неожиданно в одном из клубов главный герой знакомится с девушкой, охотницей на «папиков», которая принимает его за успешного миллионера.

«Мы показываем извечную проблему отцов и детей, только в современном прочтении, – рассказывает Андрей Яковлев. – Наша история – о противоположности поколений и их разных взглядах на жизнь. А еще о том, что никогда не поздно начать слышать и понимать друг друга».

Главные роли в проекте исполняют Станислав Боклан и Дарья Петрожицкая.

Еще в процессе работы над сценарием режиссер сразу видел в главной роли актера Станислава Боклана.

 «Для меня это было очевидным, что эту роль должен сыграть только он, – говорит Андрей Яковлев. – Кстати, и в главной героине я тоже практически не сомневался. С актрисой Дашей Петрожицкой мы познакомились на съемках. Поэтому кастинг для главных героев мы не проводили. Я знал их возможности и всю амплитуду потенциала».

Также в сериале играют Сергей Сипливый, Олеся Жураковская, Екатерина Кистень, Вера Кобзарь, Вячеслав Гиндин, Михаил Кукуюк и другие.

«Это великое наслаждение – знать, что на тебя, как на артиста, пишется талантливыми людьми сценарий, и всем этим рулит не менее талантливый режиссер. Конечно, это тешит самолюбие, но и вместе с тем появляется еще большая внутренняя ответственность, чтобы оправдать их доверие», – рассказывает народный артист Украины Стас Боклан

По его словам, такого героя он еще никогда не играл. У персонажа Боклана по сценарию прозвище Дед, а в жизни его зовут Александр Николаевич Меркулов. «Он – бывший актер, которого в свое время выгнали из театра. Человек очень талантливый, правда, обиженный судьбой и некоторыми людьми. Жизнь его потрепала, но однажды у него появляется возможность все изменить, не без участия новой молодой знакомой», – говорит Станислав Владимирович, который в гриме похож на настоящего хипстера, только слегка постаревшего.

Со своей партнершей по новому проекту Станислав познакомился непосредственно перед началом съемок. «Я играю представительницу той категории девушек, которые любят разводить мужчин на деньги, – рассказывает актриса Дарья Петрожицкая.  – Это одна из тех типичных малышек с надутыми губками, которая выставляет свою жизнь в Instagram и во многих вопросах имеет только поверхностные знания. На свою героиню я вообще не похожа, в этом своеобразная и сложность, и безумный интерес для меня, как для актрисы. Чтобы понять таких девушек, а именно разобраться, что ими движет, как они себя ведут на публике, перед началом съемок я просмотрела большое количество передач и фильмов про таких охотниц на «папиков».

Съемки сериала пройдут в Киеве и области, сообщает пресс-служба kvartal95.

Фото: kvartal95

Новости

Самое читаемое