Политика Провокации

Кремль начал новый шантаж Украины (ВИДЕО)

16:44 19 апр.  2331 Читайте на: УКР РУС

Россия начала шантажировать нашу страну дальнейшим выдворением украинских дипломатов со своей территории.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в интервью «24 каналу».

По его словам, украинские дипломаты постоянно сталкиваются с российскими провокациями, что препятствует нормальной деятельности посольства Украины в РФ.

Он отметил, что сей час российская сторона заговорила о введении новых «репрессий» в отношении Украины. В частности, в Кремле снова угрожают высылкой украинских дипломатов.

«Мы столкнулись с тем, что российская сторона начала угрожать дальнейшими репрессиями и выдворением наших дипломатов, если мы объявим персоной нон грата кого-то не того», - уточнил Енин.

Он подчеркнул, что Украина настроена относительно таких заявлений абсолютно решительно и «четко продемонстрирует России, что государство не будет поддаваться на такие провокации».

Напомним, 16 апреля ФБР задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка якобы за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ и потребовала его высылки из РФ.

МИД Украины заявил. что в ближайшее время определится с «симметричным ответом согласно существующей практике в таких ситуациях». 

Иллюстративное фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое