Культура Музыка

Коронавирус грозит распадом легендарной рок-группе

12:30 05 авг 2021.  3195 Читайте на: УКР РУС

Группа выгнала своего ударника.

Барабанщик известной американской группы The Offspring Пит Парада рассказал, что его не взяли в тур из-за того, что он отказался делать прививку от коронавируса по рекомендации доктора. В своем Instagram-аккаунте музыкант обратился к фанатам, напомнив, что решение о вакцинации должно быть независимым и что никто, особенно власть имущие, не должны давить на тех, кто этой властью не обладает.

«Учитывая мою личную историю болезни и побочные эффекты этих прививок, мой врач посоветовал мне не делать прививку в настоящее время. Я подхватил вирус (COVID-19) больше года назад, и он протекал для меня в легкой форме — так что я уверен, что смог бы справиться с ним снова, но я не уверен, что переживу еще один раунд синдрома Гийена—Барре после вакцинации», — объяснил Парада и уточнил, что синдром появился у него еще в детстве.

Читайте также: Дуэт Daft Punk объявил о распаде (видео)

Музыкант рассказал, что не считает этичным или мудрым позволять тем, кто обладает наибольшей властью, будь то правительство или работодатели, диктовать медицинские процедуры тем, кто обладает наименьшей властью. 

"Есть бесчисленное множество людей (как и я), для которых эти прививки несут больший риск, чем вирус», — объяснил музыкант.

Американские пользователи Tiwtter и Instagrm бурно отреагировали на заявление музыканта. Большинство выразило поддержку Параде и негодование по поводу его отстранения.

Справка Lenta.UA

The Offspring — американская калифорнийская панк-рок-группа, основанная в 1984 году. В настоящее время в её состав входят вокалист и гитарист Декстер Холланд, гитарист Кевин Вассерман, а с 2009 года с ними гастролирует гитарист (с 2019 года - бас-гитарист) Тодд Морс. В течение 14 лет барабанщиком группы был Пит Парада.

The Offspring считается одной из самых продаваемых панк-рок групп за всё время.

Фото: wikipedia.org

Читайте также: Легендарный джазовый барабанщик присоединился к небесному оркестру

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое