Политика местные выборы

Конопелько Николай: Сейчас наше финальное задание - привести новых людей на места, чтобы вместе с президентом, Верховной Радой и местным самоуправлением реализовать все запланированное

14:40 21 окт.  189 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в депутаты Киевсовета рассказал о приоритетах местного самоуправления в Киеве.

Кандидат в депутаты Киевсовета от партии «Слуга народа» Конопелько Николай, комментируя послание Владимира Зеленского к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, отметил, что вчерашнее выступление Президента с трибуны Верховной Рады был мощным, эмоциональным и вдохновляющим. И предоставило много ответов на общегосударственные вопросы, которые задают мне люди на встречах. 

Конопелько Николай назвал главные месседжи послания: 

Первое - медицина. Здоровье человека - это приоритет для государства, особенно с учетом эпидемии коронавируса. Пандемия доказала на практике, что разрушение медицинской системы в течение почти 30 лет - имеет свои последствия. Сейчас медицинская реформа - это уже жизненная необходимость, а ее успех в том числе зависит от работы местных властей. 

Второе - государство в смартфоне. Курс на цифровизацию должны соблюдать все государственные органы, ведь в мире, где очень быстро развиваются технологии, взаимодействие с государственными органами должно быть удобным, быстрым и понятным для людей. 

Третье - комфортная страна. Без новых дорог, школ, детских садов и больниц невозможно говорить о фундаментальных изменениях в качестве жизни наших граждан. И именно на местной власти лежит задача обеспечить воплощение этой государственной политики в жизнь.

Самое читаемое