Наука и технологии Освоение космоса

Компанию Безосу в полете в космос составит американская пенсионерка

23:49 01 июл 2021.  1129 Читайте на: УКР РУС

Она станет самым старым человеком, побывавшим в космосе.

В полет на космическом корабле New Shepard, который стартует 20 июля нынешнего года, вместе с основателем Amazon Джеффом Безосом и его братом отправится американка Уолли Фанк. Миллиардер пригласил ее в качестве почетного гостя. Четвертое место на корабле продали на аукционе, но кто оказался его покупателем, пока не сообщает. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Blue Origin.

«Пришло время. Добро пожаловать в команду, Уолли. Мы рады, что вы полетите с нами 20 июля в качестве нашего почетного гостя», – написал Безос в своем Instagram.

Читайте также: Варианты утилизации трупов при освоении Марса предложили специалисты

Известно, что будущая компаньонка Безоса – пенсионерка, ей исполнилось 82 года. В 1961 году она стала самой молодой выпускницей программы «Женщина в космосе», более известной под названием «Меркурий-13». В ее рамках NASA отобрала 13 женщин, которые успешно прошли физиологические и психологические скрининговые тесты, которые сдавали астронавты проекта «Меркурий».

Однако Фанк так никогда и не полетела в космос. Позже женщина работала летным инструктором, занималась расследованием авиакатастроф.

Задумывается, что воздушное судно стартует с космодрома в Техасе и поднимется на высоту в 105 км от поверхности Земли, в среднем это должно занять 10-15 минут.

Фото: скриншот с видео

Читайте также: Как будет выглядеть первый город на Марсе, показали архитекторы (видео)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое