Криминал Конфликт

Киевлянин отстреливался, защищая себя и ребенка

14:09 20 май.  7715 Читайте на: УКР РУС

На столичном Подоле задержали группу хулиганов.

В столице группа мужчин с явно недружественными намерениями решила «пообщаться» с родителем, который гулял с дочкой на детской площадке, сообщили в полиции Киева. 

«В полицию обратился прохожий и сообщил, что на проспекте Правды он слышал выстрелы и увидел драку группы лиц. На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции охраны, экипажи патрульных, следственно-оперативная группа Подольского управления полиции и скорой помощи», - говорится в сообщении.

По словам начальника территориального управления полиции Владислава Ищенко, выяснилось, что отец вместе со своим ребенком гуляли на детской площадке, когда к ним подошла группа молодых людей, которые начали приставать к нему, а затем затеяли с ним драку. На просьбу киевлянина прекратить буянить, правонарушители не реагировали. 

Как отметил Ищенко, пострадавший имел при себе травматический пистолет и произвел сначала два предупредительных выстрела в воздух, чтобы остановить злоумышленников, а затем был вынужден стрелять на поражение. 

В результате инцидента ранения получили двое правонарушителей и сам пострадавший. Им оказали необходимую медицинскую помощь. 

Полицейские провели осмотр места происшествия, откуда изъяли стреляные гильзы, патроны и опросили очевидцев происшествия.

Трех хулиганов удалось задержать сразу. Ими оказались местные жители 1990, 1984 и 1973 годов рождения. Сейчас усилия правоохранителей направлены на установление местонахождения еще одного подозреваемого, который скрылся с места происшествия.

Следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по статье «хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения

Нападавшим грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове полиция задержала пьяного пассажира, который угрожал подорвать автобус сообщением «Харьков-Чугуев» с людьми на борту.

 

Новости

Самое читаемое