Киев коронавирус

Киев откроет больницы второй волны для инфицированных Covid-19

12:50 14 авг.  101 Читайте на: УКР РУС

Столица попала в «желтую» зону карантина.

Киев готовит больницы второй волны для инфицированных Covid-19. Заполненность коек в медицинских учреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50%. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга. 

"Да, ситуация - неприятная и сложная. Киев готовит медучреждения второй волны для приема и лечения больных коронавирусом", - сказал он. 

Градоначальник подчеркнул, что заполненность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, составляет на сегодня 52,2%. 

С 17 августа в столице будут усилены определенные правительством следующие ограничения и запреты: 

  • пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты - масок;
  • пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;
  • запрет самовольно оставлять места самоизоляции или обсервации людям, находящимся в изоляции; 
    проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, религиозных, рекламных) мероприятий с участием более одного лица на 5 квадратных метров площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе;
  • организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее 1,5 м, если участники размещены стоя. 

Кроме того, заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры может быть не более 50% мест. При этом трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси перевозят пассажиров исключительно в количестве мест для сидения. 

"Носите маску в общественных местах и ​​в общественном транспорте. Придерживайтесь дистанции. Не забывайте часто мыть руки и обрабатывать их антисептиком", - призвал Кличко. 

Напомним, в Минздраве заявили, что Киев и три региона приближаются к показателю в 50% по загруженности больниц, предусмотренных для больных Covid-19. 

Читайте также: Киев попал в «желтую» зону карантина: что изменится с понедельника

Фото: Укринформ
 

Новости

Самое читаемое