Криминал фальшивомонетчики

Киев наводнили фальшивые доллары, их не «видят» детекторы (ФОТО)

00:30 13 окт 2021.  2364 Читайте на: УКР РУС

Речь идет о самой "ходовой" купюре номиналом 100 долларов.

СБУ задержала фальшивомонетчика, который изготавливал сотни тысяч долларов, которые не распознают даже детекторы. Об этом сообщил пресс-центр ведомства. 

Установлено, что фальшивые доллары начали циркулировать в Украине с начала 2021 года. Речь идет о самой "ходовой" купюре номиналом 100 долларов. Этой "бумаги" было "вброшено" несколько сотен тысяч по всей территории страны.  

Банда орудовала в Киеве, и продавала 100-долларовые фальшивки за полцены от их реальной стоимости. Фальшивые доллары были высокого качества и детекторы валют не распознавали их, как ненастоящие. 

"Бизнес" организовал житель Киева с большим опытом в финансовых аферах. Своей вотчиной он избрал Житомирщину, где чаще других областей сбывал свой "товар". В среднем за сделку ему удавалось реализовать по несколько тысяч долларов. К махинациям фальшивомонетчик привлекал также других лиц. Они "меняли доллары" в разных областях - то мелкими, то крупными партиями. 

Читайте также: В Киеве преступники продавали фальшивые доллары

Организатора схемы взяли с поличным в момент передачи очередной партии 2 тысяч поддельных долларов житомирянину. 

У фигуранта провели 11 обысков дома и в офисе, изъяли оружие с боеприпасами, клиентскую базу с номерами телефонов и деньги, полученные обманным путем. 

Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи). 

Устанавливается круг других причастных лиц. 

Напомним, в Украине была проведена масштабная операция по ликвидации мощной банды фальшивомонетчиков

Фото: Українські Новини

 

Читайте также: Украинцам рассказали, как различить поддельные 1000 гривен

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое