Крым Туризм

Керченский мост спровоцировал рост цен на отдых в аннексированном Крыму

13:13 14 янв.  259 Читайте на: УКР РУС

Украинские туристы стали менее охотно ехать на полуостров.

Бывший министр курортов и туризма Крыма, руководитель «Ассоциации индустрии гостеприимства Украины» Александр Лиев считает, что появление Керченского моста не удешевило, а наоборот спровоцировало рост цен в аннексированном Крыму.  

По его подсчетам, существенного прироста отдыхающих на полуострове не наблюдается, передают «Крым.Реалии». 

«Они (российские власти) посчитали себе, что если есть теперь мост, то зачем мы будем дотировать авиасообщение? И в этом году стоимость билета на авиасообщение с оккупированным Крымом из российских городов возросла. Она выросла, кстати, довольно заметно, на 10-12% и активная работа по рекламе крымского авианаправления она прекратилась, потому авиапоток в Крым уменьшился. Это так мост повлиял, и цены выросли и к чему теперь дотировать», – отметил Лиев. 

По его подсчетам, поток российских туристов в Крым сейчас остается на уровне прошлых чуть миллиона человек. Лиев утверждает, что украинские туристы в этом году стали менее охотно ехать на полуостров. 

«Изменилась стоимость самого туристского продукта, думаю, что это тоже связано с мостом. Если сегодня из Украины не попадают в Крым почти, ну легально не попадают в Крым, например, продукты питания, или строительные материалы. Ранее эти продукты, строительные материалы, или другие материалы, которые попадали в Крым из России, их транспорт дотировали российские власти, понимающие сложности логистики», – пояснил Лиев. 

Напомним, что Президент России Владимир Путин 23 декабря запустил движение поездов по мосту через Керченский пролив. МИД Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым и открытием движения по железнодорожной части Керченского моста. 

Фото: Facebook.
 

Самое читаемое