История Восток — дело тонкое

Как китайская принцесса завела гарем из 30 мужчин

06:43 19 окт.  1920 Читайте на: УКР РУС

Жившая в V веке принцесса Лю Чую из династии Лю Сун уговорила своего брата-императора выделить ей в «личное пользование» несколько десятков молодых любовников.

Лю Чую была дочерью императора Лю Цзюня, который отличался сексуальной невоздержанностью. В годы своего правления император назначил дочь принцессой Шанинь и женил ее на сыне одного из своих чиновников.

Император Лю Цзые

После смерти императора в 464 году на трон взошел младший брат принцессы — Лю Цзые. Девушка часто беседовала с молодым императором и однажды упрекнула его, мол, мы рождены от одного отца, но у тебя во дворце более 10 000 наложниц, а у меня один муж — и это несправедливо. Владыка прислушался и выбрал для сестры 30 молодых красивых мужчин, назвав их мианьшоу (буквально, «лучшие лица») и назначив любовниками принцессы.

Однако Лю Чую и этого было мало — она положила глаз на красивого императорского чиновника по имени Чу Юань, уговорив брата подарить ей этого мужчину для любовных утех. Десять дней сопровождал красавец принцессу, но, несмотря на искушение, отказался вступить с ней в связь, после чего был отпущен.

Принцесса Лю Чую, рисунок XVIII века

В 465 году император был убит своим приближенным, а новым правителем стал его дядя — Лю Юй. Однако, еще до того, как он фактически занял трон, Лю Юй издал указ от имени Великой вдовствующей императрицы Лу (бабушки принцессы), осудив Лю Чую и одного из ее братьев — принца Лю Цзышана — за безнравственность.

Им было приказано покончить с собой, и оба не посмели ослушаться. Если верить хроникам, принцессе на тот момент было 19 лет. Так закончилась эта история, а термин миньшоу стал с тех пор использоваться по отношению к мужчинам, оказывающим дамам услуги сексуального характера.

На заставочном фото: так представляет современный художник принцессу Лю Чую. Источник: followcn.com

Самое читаемое