За "поребриком" Кабо-Верде

Известная крымская предательница назначена послом в африканское государство

13:27 13 окт 2021.  1267 Читайте на: УКР РУС

Указ подписан 13 октября.

Российский президент Владимир Путин назначил бывшего депутата Госдумы РФ и крымского прокурора Наталью Поклонскую послом Российской Федерации в Кабо-Верде на островах Зеленого Мыса, которые находятся на северо-западе Африки. Президентский указ опубликован на официальном портале правовой информации. 

"Назначить Поклонскую Наталью Владимировну Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в республике Кабо-Верде", - говорится в нем. 

Читайте также: Няш-мяш, Кабо-Верде не ваш: россияне отправляют одиозную Поклонскую послом в Африку

Отмечается, что указ подписан 13 октября. 

Наталья Поклонская родилась в 1980 году в Луганске. В 1990 году она переехала в Крым. 

В мае 2014 года, вскоре после аннексии Крыма Россией, Поклонскую назначили "прокурором" полуострова. На выборах осенью 2016 года она была избрана депутатом нижней палаты российского парламента по списку "Единой России". 

Офис генерального прокурора в 2014 году открыл против Поклонской уголовное производство по подозрению в государственной измене, в апреле 2016-го – по подозрению в причастности к запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, что повлекло репрессии на оккупированном полуострове. 

Кабо-Верде - бывшая португальская колония, ныне независимое государство, расположенное на островах Зеленого Мыса в 600 км от западного побережья Африки. Острова считались опорным пунктом для работорговцев в XVI-XVIII веках.

Фото: Українські Новини

Читайте также: СБУ отреагировала на интервью Гордона с Поклонской и Гиркиным

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое