За рубежом карантин

Израиль прекратит международное авиасообщение

07:53 25 янв.  246 Читайте на: УКР РУС

Правительство проголосовало за "герметичное" закрытие аэропорта Бен-Гурион.

Израиль приостановит международное авиасообщение с 26 по 31 января, чтобы остановить распространение новых штаммов коронавируса. Соответствующее решение принял Кабинет Министров страны, пишет Haaretz. 

"Мы опережаем весь мир. Ни одна страна не сделала того, что мы собираемся сделать - мы герметично закрываем страну", - сказал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. 

Запрет не коснется грузовых рейсов и полетов служб скорой медицинской помощи. Рейсы смогут вылетать из Израиля для лечения за границей, судебных разбирательств, семейных похорон или переезда. 

"Впервые под запретом евреям не будет разрешено иммигрировать в Израиль, если только это не будет вопросом жизни или смерти", - сказала на встрече министр транспорта Мири Регев.

По данным этого издания, глава правительства Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение министерству финансов компенсировать разницу между стоимостью билета на коммерческий рейс и рейс, осуществляемый частной компанией, в случаях, когда речь идет о спасении жизни гражданина Израиля.

В совместном сообщении пресс-службы министерства главы правительства и министерства здравоохранения отмечается, что исключения на время карантина составят грузовые рейсы из-за рубежа, самолеты пожарной службы, и самолеты, эвакуирующие израильтян в случаях, когда необходима срочная медицинская помощь.

Израильские авиакомпании, в первую очередь частные, смогут получить разрешение на вылет и посадку в Израиле в случае, если их пассажир должен предстать перед судом в качестве свидетеля или подсудимого, пишет newsru.co.il.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Українські Новини 

Самое читаемое