ОбществоНацполиция

Из Нацполиции массово увольняются полицейские

14:15 12 янв 2022.  484Читайте на: УКРРУС

В течение 2021 года из Нацполиции уволились 13 321 человек.

«В 2019-м уволились 13 300 человек. В 2020-м – 10 589 человек. В 2021-м – 13 321. Немного у нас притормозилось в «ковидном» году. Из ушедших в прошлом году 13 тысяч полицейских – почти 9,5 тысяч. Другие – это свободный наем, госслужащие», – заявил глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью «Цензор.нет». 

Люди увольняются из всех служб полиции. 

Самый большой некомплект работников полиции в Киевской области, около 22,5%. 

Киев исчерпал возможность комплектоваться за счет киевлян в таком количестве, как это было раньше. Проблема с кадрами есть и в других крупных городах. 

«Учитывая количество увольнений в последние годы, мы не успеваем укомплектовать штат. Мы же должны максимально качественно отобрать людей из приходящих. За такую зарплату не каждый будет работать. Например, в Одесской области с 2019 года уволились 1 074 полицейских, а пришли на службу 761. А в той же Киевской области уволены 1 214 полицейских, а на службу приняты 661. В большом количестве следователи и спецназовцы уходят в ГБР или Бюро экономической безопасности. И я не имею права держать их здесь. Они все равно уйдут, потому что там зарплата в разы больше», – сказал Клименко. 

Люди преимущественно увольняются из полиции по собственному желанию: кто-то ищет работу с более высокой зарплатой, а кто-то имеет семейные проблемы, хотя часть лиц из Нацполиции увольняют и из-за нарушений. 

Часть работников уходит просто из системы. 

«Как правило, ищут другие места, где не только больше платят, но и более-менее нормированная рабочая неделя. Для того чтобы было время на отдых и возможность заниматься еще какими-то делами», – отметил глава Нацполиции.

Напомним, что в 2021 году в Харькове уволилось около 100 патрульных. 

Читайте также: Стало известно, сколько судей в Украине с начала года ушли в отставку

Фото: Укрправда.
 

Читайте также: В Кабмине произошел ряд кадровых увольнений

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое