За рубежом Агрессия

Госдеп США: Россия заплатит за свою внешнюю политику

19:38 19 апр.  1094 Читайте на: УКР РУС

Кремль ответственен за вмешательство в дела многих стран.

Глава Госдепа США Майкл Помпео заявил, что Российская Федерация дорого заплатит за вмешательство в американскую внутреннюю политику. Об этом сообщило The Washington Post.

Таким образом высокопоставленный дипломат ответил на вопрос о том, намерен ли Вашингтон инициировать обсуждение с Москвой доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве в выборы 2016 года.

По его словам, случаями политического вторжения РФ в другие страны служат ситуации в Венесуэле и Украине. Американская сторона укажет российской администрации на недопустимость подобной политики.

«Мы будем говорить о постоянном требовании к России: чтобы Россия отказалась от действий, которые мешают успеху нашей демократии. Вмешательство в наши выборы создало риски. Мы ясно укажем им на то, что такое поведение недопустимо. И мы будем принимать жесткие меры, которые заставят Россию платить большую цену за свои враждебные действия», - подчеркнул Помпео.

Как сообщила Lenta.UA, книжная версия упомянутого доклада Мюллера, изданная двумя компаниями, стала бестселлером на Amazon.

Самое читаемое