Политика Кандидаты

«Голос» намерен поддержать на выборах экс-губернатора от БПП

18:58 08 июл.  469 Читайте на: УКР РУС

Валерий Кулич в 2014 году уже баллотировался в парламент от Блока Петра Порошенко.

Черниговская областная организация партии «Голос» намерена поддержать на выборах в 205 округе бывшего губернатора области Валерия Кулича. На странице областного «Голоса» в Фейсбуке продолжается опрос сторонников.

В частности, рассматривается вариант между представителем «Слуги народа» и Куличем, который в 2014 году уже баллотировался в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко. После победы Кулич вошел во фракцию экс-президента, а впоследствии был назначен Порошенко на должность председателя Черниговской облгосадминистрации.

Как стало известно нашему изданию, опрос сторонников черниговского «Голоса» является формальностью. Ведь внутри партии уже принято решение о поддержке Кулича.

«У нас состоялось заседание нашего партийного актива и принято решение заявить поддержку и помогать Валерию Кулич. Голосование в Фейсбуке организовано, чтобы создать картинку "объективности" выбора», - рассказал наш источник в партийной организации «Голоса» Черниговской области.

Напомним, что за три года губернаторства Кулич Черниговская область оказалась на дне по многим показателям. В 2017 году издание «Деловая столица» поставило его на последнее место в своем «Рейтинга губернаторов». В частности, тогда Черниговщина «вошла в двойку худших по объему выполненных строительных работ на душу населения, в тройку худших - по динамике промышленности и розничной торговли».

 Промышленное производство в Черниговской области, по подсчетам рейтинга, «упало за полугодие на 3,5%, а по итогам семи месяцев - на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что означает худший результат среди всех мирных регионов».

Фото: rbc.ua

Самое читаемое