Экономика Укрзализныця

Главу фракции «Слуга народа» Арахамию связывают с хищениями в «Укрзализныце»

16:30 09 апр.  6256 Читайте на: УКР РУС

Сразу несколько авторитетных Telegram каналов сообщили, что глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия может быть причастен к хищениям в «Укрзализныце».

Вчера об этом написал Telegram  канал «Резидент», известный своими  информационными «сливами» с Офиса Президента.  

«Хотим похвалить Арахамию. Давид, ходят слухи, что ты честный и ответственный человек. Если «взял деньги» за решение вопроса, то вопрос решил. Молодец. Все тебя хвалят и говорят, что приятно работать с таким человеком. И, кстати, чтобы дважды не вставать: а что там с железной дорогой? Говорят, Углава очень расстроен, что Жмака убрали, вон даже Полине фамилию поменял и перевел на другую работу. Еще говорят, что к тебе претензии какие-то есть, что вроде как «делились», а ты не выполнил обещания свои. Давид, мы в это не верим. Потому что знаем, что ты – человек слова. Но все же советуем на звонки Углавы отвечать». https://t.me/rezident_ua/7308 

Информацию об этом уже успели прочесть 70 тысяч пользователей Telegram.

Сегодня появилась уже более подробная схема связей Арахамии с так называемой группой грузин. Ее опубликовал Telegram канал Инсайдер.  

«По данным Антикоррупционного института, задача Арахамии блокировать какие-либо активные действия ТСК, которая была создана в Раде и занимается расследованием ущерба нанесенного «грузинами» в УЗ. Помимо этого, Антикоррупционный Институт сообщает о новой схеме разворовывания на УЗ. Так, Углава через своего подчиненного старшого детектива НАБУ Александра Рыковцева организовал бесперебойный проход грузовых поездов через станцию «Черноморск-Порт». По «случайному» стечению обстоятельств руководит станцией тесть Рыковцева - Евген Лазурко. Именно он координирует основные грузоперевозки из порта Черноморск. По оценкам экспертов потери УЗ из-за данной схемы составили более 600 миллионов гривен», - сообщил Инсайдер.

Также в СМИ появилась информация, что Арахамия лоббирует интересы всей «Индустриальной группы Грузии» Давида Бежуашвили,  которая взяла в концессию херсонский порт и управляла грузоперевозками «Укрзализныци» с сентября прошлого года  по март этого, оставив после себя украинскую госкомпанию в убытке на  8 млрд грн. https://izvestia.kiev.ua/item/show/132828

Самое читаемое