Политика конфронтация

Глава Офиса президента запросил США разместить ПЗРК Patriot в Украине

09:45 13 апр 2021.  364 Читайте на: УКР РУС

В марте 2015 года американская система ПРО была развернута в 50 километрах от Варшавы.

Руководитель аппарата Президента Андрей Ермак попросил разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot на территории Украины. Об этом он заявил в интервью американскому еженедельному журналу Time. 

В ответ на первый военный конфликт за время своего пребывания в должности президент Джо Байден пообещал свою “непоколебимую поддержку” Украине, в том числе с помощью военной помощи. Его администрация призвала европейских союзников, особенно Францию и Германию, также поддерживать Украину. 

Президент Владимир Зеленский и его правительство хотели бы видеть больше поддержки, особенно это касается высокоточного оружия. 

Руководитель аппарата Президента Андрей Ермак выражает просьбу разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot на территории Украины. 

“Украина держит линию против России не только для нас, но и для Запада. А где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие — в Польше. Они должны быть здесь”, - сказал Ермак. 

Напомним, ПЗРК Patriot были размещены в Польше в 2009 году. Позднее в марте 2015 года батарея ракет-перехватчиков "Patriot" была развернута в 50 километрах от Варшавы.

Фото: УНН
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое