Политика Позиция

Глава МОЗ приняла решение остаться с эвакуированными из Ухани до конца карантина

23:27 20 фев.  361 Читайте на: УКР РУС

Зоряна Скалецкая проведет вместе с ними 14 дней в Новых Санжарах, в одном помещении и в тех же условиях.

Об этом чиновница сообщила в Fаctbook.

«Я принял решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальных в стране», - заявила Скалецкая.

По ее словам, власть тщательно готовилась к эвакуации и подготовила безопасные условия пребывания в обсервации, «учитывая все стандарты ВОЗ и практику других стран, которые осуществили эвакуацию своих граждан из Китая».

«Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди - наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности. Надеюсь, что моя персональная поведение будет способствовать усмирению ситуации и примирению. Это необходимо нам всем», - написала глава МОЗ.

Она поблагодарила всех, кто участвовал в эвакуации и особенно - экипажу самолета.

Ранее, несмотря на протесты и попытки заблокировать движение, автобусы с эвакуированными из Уханя, где свирепствует коронавирус, под плотной охраной правоохранителей, вечером 20 февраля, въехали на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины в Новых Санжарах.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывезла из КНР по договоренности с их государствами. На борту пребывали, в частности, граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран. 

Иллюстративное фото: Facebook.com/zoryana.chernenko

Новости

Самое читаемое