За "поребриком" Преследование

Генпрокуратура РФ утвердила обвинение экс-нардепу Рудьковскому

18:28 01 ноя.  227 Читайте на: УКР РУС

Бывшего народного депутата Украины Николая Рудьковского обвиняют в налете на посольство РФ в Киеве.

Московский городской суд рассмотрит дело бывшего депутата Верховной Рады Украины Николая Рудьковского, участвовавшего в налете на посольство России в Киеве в 2014 году, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Заместитель генерального прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Украины Николая Рудьковского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (участие в нападении на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений)",- сказано в сообщении.

По данным следствия, в июне 2014 года Рудьковский, являясь депутатом Верховной Рады Украины, "совместно с неустановленными лицами из числа активистов украинской националистической организации "Правый сектор", чья деятельность запрещена на территории РФ, принял участие в нападении на российское посольство, расположенное в Украине в г. Киеве".

При этом, полагают в Генпрокуратуре РФ, целью нападения являлось осложнение международных отношений РФ с Украиной и другими государствами.

Рудьковского задержали на территории Российской Федерации и арестовали в сентябре 2018 года.

Напомним, Рудьковский занимал должность министра транспорта и связи Украины в 2006–2007 годах.

Иллюстрационное фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое