За рубежом Карантин

Франция ужесточает карантин

08:28 05 мар 2021.  451 Читайте на: УКР РУС

Франция ужесточает ограничения по COVID-19, чтобы сдержать распространение новых вариантов коронавируса.

Премьер-министр Жан Кастекс объявил об ограничении межобластных поездок и установка комендантского часа, сообщает «УНН».

Северный департамент Па-де-Кале устанавливает комендатский час, начиная с этих выходных. Уровень заболеваемости там достиг 400 случаев на 100 000 жителей, что в два раза превышает средний показатель по стране. За последние пять дней число новых инфекций выросла на 23 процента. 

Как и в Приморских Альпах и Дюнкерке, люди в Па-де-Кале должны находиться дома с 6:00 в субботу до 18:00. 

По его словам, три департамента - Верхние Альпы, Эна и Об - добавлены в список зон повышенной готовности, где крупные торговые центры закроются и усилят ношение масок во всех городских районах, начиная с полуночи пятницы. 

Местная власть будет иметь полномочия вводить запрет на публичные собрания в выходные дни в наиболее многолюдных районах этих департаментов "под усиленным наблюдением", сказал Кастекс, призывая жителей ограничить свои поездки как можно больше. 

Во Франции обнаружили более 3,8 миллиона случаев коронавируса, общее количество погибших достигло 87 835.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое