За рубежомФауна

Ежей объявили врагами страны власти Новой Зеландии

06:06 15 май 2021.  1889Читайте на: УКРРУС

Колючих зверушек пытаются уничтожить путем отлова, охоты и отравления.

В Новой Зеландии усиленно пытаются избавиться от ежей, сообщает The Guardian. Зверьки были завезены в страну британскими колонизаторами много лет назад – они напоминали им о садах на родине.

С тех пор популяция ежей выросла в несколько раз из-за отсутствия хищников, которые могли бы ее регулировать естественным образом. Теперь животные буквально уничтожают флору и фауну Новой Зеландии. Они поедают ящериц и саранчу, но также яйца птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Они также лишают пищи киви, птицу, которая является символом Новой Зеландии.

«Наплевав на пищевую цепочку, они блаженно блуждают по лесам и садам, съедая невероятное количество местных существ», – бьют тревогу эксперты.

Например, по подсчетам исследователей, за сутки один еж может съесть до 60 сверчков-уэта – редких насекомых, встречающихся только в Новой Зеландии.

Читайте также: Над планетой нависла угроза «библейских масштабов» страшнее коронавируса

Колючих зверушек включили в список вредителей «наряду с крысами». Власти страны пытаются уничтожить их путем отлова, охоты и отравления, но мало кто из местных жителей хочет этим заниматься – действует психологический барьер, поскольку ежики выглядят как милые создания.

Читайте также: Австралию атакуют полчища агрессивных крыс

Чтобы как-то решить проблему, некоторые ученые предлагают собрать всех ежей и отправить обратно в Великобританию. Там за их сохранение борются, устанавливают им маленькие пабы в садах и открывают ежиные парки отдыха.

Как ранее сообщала lenta.ua, спасатели в Киеве всю ночь спасали ежа, затрявшего между секциями батареи.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

 

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое