За рубежом Санкции

Евросоюз согласовал санкции против преследователей Навального

20:29 22 фев.  131 Читайте на: УКР РУС

Министры иностранных дел ЕС согласовали санкции против четырех высокопоставленных российских чиновников, близких к Владимиру Путину, в ответ на арест Алексея Навального.

Об этом со ссылкой на трех дипломатов ЕС сообщает Reuters.

«На заседании ЕС в понедельник имена не обсуждались, но один дипломат сказал, что предлагаемые новые запреты на поездки и замораживание активов будут нацелены, в частности, на Александра Бастрыкина, Следственный комитет которого занимается расследованием серьезных преступлений и сообщает непосредственно Путину.

Бастрыкин уже пребывает под санкциями Великобритании.

По словам дипломата, санкции введут против Игоря Краснова, который год назад стал генеральным прокурором России, что, как считается, дает Путину больше возможностей для сохранения влияния после истечения его президентского срока в 2024 году.

Третий чиновник в проектном списке - Виктор Золотов, глава Национальной гвардии РФ, которій публично угрожал Навальному расправой в сентябре 2018 года. Четвертый претендент на санкции - глава Федеральной пенитенциарной службы РФ Александр Калашников.

Санкции вводятся в соответствии с новой структурой, которая позволяет ЕС принимать меры против нарушителей прав человека во всем мире.

Отдельно ЕС уже ввел санкции в отношении шести россиян и государственного научно-исследовательского центра в ответ на августовское отравление Навального.

Иллюстративное фото: иноСМИ

 

Новости

Самое читаемое