Война и мирСанкции

Еще одна известная сеть покинула Россию

08:45 24 май 2022.  728Читайте на: УКРРУС

Американская сеть кофеен Starbucks закрывает 130 точек в РФ.

Работа была пристановлена еще в марте, но сейчас компания приняла решение об окончательном уходе. Это будет означать потерю почти 2000 рабочих мест, — сообщает Daily Mail. При этом Starbucks продолжит выплачивать работникам зарплату в течение следующих шести месяцев.

Решение сети свернуть свою деятельность в РФ отличается от подхода ряда других иностранных компаний. Например, McDonald's заявил, что продает свои рестораны в России местному бизнесмену, Imperial Brands и Shell разрывают связи с российским рынком, соглашаясь продать свои активы или передать их местным менеджерам. Компании быстрого питания Pizza Hut, KFC и Taco Bell просто приостановили свою деятельность в стране.

Главный офис компании в Сиэттле

Но Starbucks, присутствующий в России 15 лет, не оставляет за собой возможности вернуться. Компания открыла свою первую точку в ТРЦ «Мега Химки» в сентябре 2007 года, а через три месяца — второй филиал в районе Арбата.

Starbucks запретила курение во всех своих заведениях в РФ в 2011 году, за три года до того, как курение в общественных местах было запрещено законом.

В марте этого года генеральный директор Кевин Джонсон заявил, что компания «осуждает ужасающее нападение России на Украину, и  всем сердцем соболезнует всем пострадавшим».

Ранее мы сообщали, что пивной бренд Heineken ушел из России.

На иллюстрации: Кофейня Starbucks на Арбате, Москва

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое