За рубежом Brexit

ЕС готов предоставить Британии новую отсрочку по Brexit

11:53 09 окт.  248 Читайте на: УКР РУС

С самого начала Великобритания планировала выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

Евросоюз готов предоставить для Великобритании новую отсрочку по Brexit, заявил президент Европарламента Давид Сассоли. Это будет возможно в том случае, если на то будет веская причина и запрос от Лондона. Об этом сообщила пресс-служба Европарламента. 

«Что касается отсрочки, то Европарламент открыт для такой возможности, если для этого есть веская причина или цель. Но запрос на отсрочку должен быть от Великобритании, и не мне комментировать политические споры или правовые вопросы, которые обсуждаются в Соединенном Королевстве», — заявил Сассоли. 

По словам главы Европарламента, сейчас в переговорах между Брюсселем и Лондоном нет прогресса. Согласованная 25 ноября 2018 года сделка остается «наилучшей возможной», в то время как план премьер-министра Бориса Джонсона не решает главные проблемы. 

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправит письмо в Евросоюз с просьбой об отсрочке Brexit, если до 19 октября не будет заключено соглашение о выходе с Брюсселем. 

Как сообщала Lenta.UA, Джонсон хочет провести Brexit без соглашения с ЕС.

9 сентября Елизавета II подписала закон, который должен избавить британское правительство права осуществить "жесткий" Brexit без одобрения законодателей. Согласно ему, правительство должно постараться достичь нового соглашения с ЕС на заседании Европейского Совета 18 октября. Если до конца октября не удастся договориться с Брюсселем, то Джонсон должен попросить у Брюсселя отсрочку на три месяца - до 31 января 2020 года. 

С самого начала Великобритания планировала выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

Фото: The Independent

Самое читаемое