За рубежом

Элон Маск: SpaceX может победить НАСА и приземлиться на Луну «в ближайшие два года»

01:05 20 июл.  258 Читайте на: УКР РУС

Вместо того, чтобы тратить время и убеждать НАСА и власти в том, что мы можем это сделать, мы могли бы просто это сделать, добавил Маск.

Миллиардер Элон Маск, основатель SpaceX, заявил, что его компании будет легче приземлиться на Луну, чем пытаться убедить НАСА в том, что компания справится с этой задачей.

В интервью журналу Time Маск заявил: «Я думаю, что мы можем приземлиться на Луну менее чем через два года», признав, что «может показаться довольно сумасшедшим».

В рамках празднования 50-й годовщины миссии «Аполлон-11», в ходе которой люди впервые ступили на поверхность Луны, руководитель НАСА Джим Бриденстайн сказал Sky News, что агентство отправит женщину на Луну в 2024 году.

Тем временем Маск, который является исполнительным директором SpaceX, с оптимизмом смотрит на способность его компании достичь Луны к 2021 году и, возможно, к 2022 году с экипажем.

Он сказал Time: «Конечно, мы можем отправить непилотируемый аппарат на Луну через пару лет. А возможно, что еще через год или два мы могли бы отправить команду астронавтов».

Он объяснил, что «мы» не обязательно означают Соединенные Штаты, но могут просто ссылаться на SpaceX.

«Вместо того времени, чтобы тратить время и убеждать НАСА и власти в том, что мы можем это сделать, мы могли бы просто это сделать», - добавил Маск.

«Может быть, буквально проще просто посадить звездолёт на Луну, чем пытаться убедить НАСА, что мы можем».

Starship - это новый космический корабль компании, который будет совершать только суборбитальные полеты или «прыжки», взлетая высоко в атмосферу перед приземлением на Землю.

Была разработана орбитальная версия, которая будет работать в сочетании с новым ракетным ускорителем SpaceX под названием Super Heavy.

Орбитальная версия Starship намного выше, и имеет более жесткую оболочку, которые не будут деформироваться в условиях орбитального полета, а также имеет плавно изогнутую секцию носа.

В январе этого года прототип Starship упал и получил повреждения из-за сильных ветров в Техасе, а пожар на экспериментальной установке в Калифорнии в начале этого месяца причинил ущерб оборудованию и инфраструктуре проекта на 100 000 долларов.

Самое читаемое