Наука и технологии Исследование

Эксперты назвали самые устойчивые к коррозии автомобили

04:15 30 июл.  5304 Читайте на: УКР РУС

Автомобилей, которые совсем не ржавеют, не существует.

Сотрудники Шведского института коррозии провели масштабное исследование, в рамках которого определили автомобили, в наибольшей степени устойчивые к коррозии. 

Специалисты проанализировали произведенные в 2003-2005 годах автомобили, которые использовались на дорогах, регулярно обрабатываемых антигололедными веществами — последние, как считается, в значительной степени ускоряют коррозию кузова. 

Самыми надежными в плане коррозионной стойкости машинами, произведенными в 2003-2005 годах, оказались модели Audi A4, Mercedes C-class, Volkswagen Golf, Opel Astra, Renault Megane и Volvo 70-Series. Кроме того, неплохо зарекомендовали себя Nissan Micra, Mitsubishi Carisma, Saab 9-5 и Skoda Octavia. 

Неважная стойкость к коррозии была обнаружена у моделей Mazda 6, Ford Focus, Ford Mondeo и Mercedes E-class.

Среди автомобилей 2004-2005 годов выпуска стоит обратить внимание на Nissan Micra, Renault Megane, Volvo 40-series, Ford Mondeo, Opel Astra и Citroen C5 — они, как показало исследование, лучше всего подходят для использования на дорогах, обрабатываемых антигололедными средствами. 

Не прошли проверку Ford Focus, Kia Picanto, Toyota Corolla, Meredes A-class и Volkswagen Passat. 
Специалисты особенно подчеркнули, что автомобилей, которые совсем не гниют, не существует — даже модели, которые считаются устойчивыми к коррозии, могут подвести, если речь идет об их перевыпуске. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое