Политика Национальная платформа

Екатерина Одарченко баллотируется в Верховную Раду на 184-м округе на Херсонщине – что известно о ее партии

20:55 23 июл 2021.  2010 Читайте на: УКР РУС

Политическая партия «Национальная платформа» проводит активную работу по улучшению жизни украинцев.

Политическая партия «Национальная платформа»

Зарегистрирована – 31.07.2020

Читайте также: Главные факты про кандидата в нардепы по 184 округу на Херсонщине Катерину Одарченко

Штаб-квартира – в Киеве

Политическая идеология – христианская демократия

Лидер партии – Одарченко Екатерина Юрьевна

Цвета – красный, белый

Официальный сайт – https://platforma.in.ua/

«Национальная платформа» – украинская политическая партия, зарегистрированная 31 июля 2020 года, которую возглавляет известный украинский политический и общественный деятель Екатерина Юрьевна Одарченко. Политсила нового типа объединяет компетентных лидеров политической сферы. Деятельность партии, осуществляемая на основе центристских ценностей и системного подхода к работе, ориентирована на трансформацию государства и переход от кризисного этапа в развитии Украины.

История создания партии

В 2018 году Екатериной Одарченко было заявлено о начале создания программы развития Украины, в результате чего было основано ОО «Национальная платформа». В рамках общественной организации организовывался целый ряд круглых столов в регионах Украины, целью чего было обсуждение секторальных проблем развития областей и пути их решения. Логическим итогом этой активности стало формулирование дорожной карты развития Украины, что впоследствии превратилось в программу «Национальной платформы».

Юрий Сенюк – академик НАНУ, член «Национальной платформы», на Первом Всеукраинском съезде партии, 8 сентября 2020 года

8 сентября 2020 года состоялся Первый Всеукраинский съезд «Национальной платформы», в котором приняли участие главные участники будущей политической силы – академик НАНУ Юрий Сенюк, основатель движения «Новая украинская община» Дмитрий Герасименко и многие другие. Во время съезда обсуждались принципы и основы будущей партии, итогом чего стал первый учредительный протокол «Национальной платформы».

Екатериной Одарченко была отмечена актуальность создания новой партии: «Мы пришли к осознанию необходимости создать первую в истории Украины системную политическую силу, которая объединит компетентных и ответственных людей. Нам нужна партия, представители которой будут нести реальную ответственность за свои политические решения. Нам нужны компетентные люди у власти, дальновидная и системная стратегия развития Украины».

Съезд политической партии «Национальная платформа» 8 сентября 2020 года

Также ОО активно сотрудничала с ЕС в сфере демократического развития и партийного строительства. Так, 23 октября 2019 года был проведен ряд рабочих встреч с депутатами Европейского парламента, в частности, Хавьером Нартом (Испания). Западный политик поддержал вектор развития «Национальной платформы» как политической партии, выступающей за честное развитие сельского хозяйства и экономики Украины.

1.1. Регистрация политической партии

31 июля 2020 года «Национальная платформа» была зарегистрирована как политическая партия. Следует отметить, что политсила прошла достаточно долгий путь честного образования партии. «Национальная платформа» в отличие от 349 политических партий Украины прошла законный процесс образования партии путем сбора 14 287 подписей (из 10 000 необходимых для регистрации).

В одном из интервью глава «Национальной платформы» Екатерина Одарченко отметила: «Это титаническая работа ... Мы протоколировали все процессы сбора подписей: фото, видео, трансляции... Я убеждена, что только несколько политических партий это делали. И я очень горда, что наша команда смогла это сделать».

Регистрации политической партии «Национальная платформа» связана с громким скандалом с Минюстом Украины. Екатерина Одарченко обвинила министерство в вымогательстве взяток за регистрацию политсилы.

Екатерина Одарченко о создании «Национальной платформы»

31 июля 2020 года «Национальная платформа» была зарегистрирована как политическая партия, что стало итогом длительной работы по сбору подписей. Регистрация «Национальной платформы» является примером политической партии нового типа, в основе принципов которой – прозрачность, ответственность перед законом и обществом.

16 сентября 2020 года у здания Центральной избирательной комиссии состоялся митинг «За право быть избранным» в поддержку законодательного утверждения политической партии «Национальная платформа».

Митинг «Национальной платформы» «Право быть избранным» у ЦИК, 16 сентября 2020 года

«Мы обратились к Конституции, ведь право быть избранным – наше конституционное право. Как и создание партии, выдвижение своих кандидатов на выборы».

Идеология партии

Христианская демократия а также соответствие центристским принципам являются ведущими в деятельности «Национальной платформы». Это подтверждается и в самой программе, и в деятельности политсилы.

Ценностями политической партии являются:

– человекоцентризм;

– прозрачность и открытость перед украинцами;

– солидарность как общий принцип общности людей;

– равноправие и партнерство граждан;

– ответственность и открытость перед общественностью;

– привлечение граждан к процессу разработки и утверждению политических решений.

Политическая программа «Национальной платформы» – фундаментальный документ, который был создан многолетним путем написания дорожной карты развития Украины. Он включает в себя не только профессиональный анализ развития 14 сфер политики государства, но и конкретные пути достижения поставленных целей. Глава «Национальной платформы» выделяет 5 основных пунктов на 5 лет работы политической партии «Национальная платформа», которые являются актуальными и интересными для электората:

1. Принятие Программы инвестиционно-инновационной модели экономики.

2. Новая система здравоохранения, обеспечивает медицинское страхование.

3. Популяризация единой украинской национальной идеи.

4. Внедрение программы регионального развития с акцентом на поддержку сельского хозяйства.

5. Приоритет – развитию образования и науки.

Структура

Политическая партия имеет 26 зарегистрированных региональных ячеек во всех областях Украины.

Руководящие органы политической партии «Национальная платформа»:

– Политический совет партии.

– Контрольно-ревизионная комиссия партии.

– Организационный комитет партии.

Политический совет партии является центральным руководящим органом партии.

Политический совет партии состоит из не менее 15 и не более 33 ее членов и составляет нечетное количество человек.

Политическая партия «Национальная платформа» состоит из 14 профильных комитетов, касающихся следующих сфер развития Украины:

1. Энергетика.

2. Социальная политика.

3. Инфраструктура.

4. Пенсионная политика.

5. Охрана здоровья.

6. Экономика.

7. Аграрная политика.

8. Правовая политика.

9. Национальная безопасность и оборона.

10. Внешняя политика.

11. Региональная политика и ЖКХ.

12. Развитие культуры.

13. Молодежная политика.

14. Местное самоуправление.

Деятельность

Политическая партия «Национальная платформа» проводит активную работу по улучшению жизни украинцев. Подтверждением этого являются местные инициативы, над внедрением которых достаточно активно работает политсила. К примеру, 27 января был начат сбор подписей граждан за внедрение местной инициативы по установлению индивидуальных тепловых пунктов в каждом многоэтажном доме Киева.

Сбор подписей за воплощение местной инициативы «Национальной платформы» по установлению ИТП в многоквартирных жилых домах Киева

Соответствующие местные инициативы готовятся к реализации в Херсоне, Житомире и других региональных центрах Украины. Среди основных целей реализации местной инициативы по установлению ИТП следует отметить следующие:

– защита жителей города от коррупционно-олигархических традиций;

– погодное регулирование подачи тепла ИTП: люди платят только за фактически потребленное тепло, то есть переплата – отсутствует;

– защита систем теплопотребления от повышенного давления и температуры: безопасность жителей;

– возможность выбирать поставщика тепла, а не платить за него единому монополисту.

Лидер «Национальной платформы» Екатерина Одарченко глубоко убеждена: «Местная инициатива по установлению индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) для каждого дома – это не что иное, как уменьшение суммы за отопление на 50%».

 

Читайте также: «Национальная платформа» Екатерины Одарченко набирает популярность среди украинцев, – социологическое исследование

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое