За рубежом Санкции

ЕБРР назвал России цену агрессии против Украины

20:28 29 июн 2021.  905 Читайте на: УКР РУС

Европейский банк реконструкции и развития не намерен возобновлять инвестиции в России из-за аннексии Крыма и агрессии против Украины.

Это следует из ответа президента ЕБРР Одиль Рено-Бассо российским журналистам 29 июня, сообщают росСМИ.

По ее словам, у России нет оснований рассчитывать на возобновление инвестиций в в ближайшие годы.

«Наши акционеры с 2014 года не изменили свою позицию по поводу финансирования проектов в РФ. Тогда они заняли четкую позицию, которая заключалась в том, что финансирования новых проектов в России не будет. Это постоянная позиция, и нет основания верить в то, что она изменится в ближайшие годы», - отметила Рено-Бассо.

ЕБРР, учрежденный в 1991 году, инвестирует в страны Европы, Центральной Азии, Южного и Восточного Средиземноморья. Россия является членом ЕБРР с 1992 года, доля РФ в ЕБРР составляет 4,1%.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией и введения против нее санкций Евросоюзом и США, Европейский банк реконструкции и развития приостановил инвестирование в российские проекты.

Напомним, президент Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо в марте посетила Украину и встретилась с президент Владимиром Зеленским. Обсуждали развитие инфраструктуры и аграрного сектора нашей страны.

Иллюстративное фото: epravda.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое