Культура Знаменитости

Джонни Депп проиграл Эмбер Херд очередной юридический поединок

18:00 18 ноя 2020.  3910 Читайте на: УКР РУС

Точнее сказать – проиграли его фанаты.

Похоже, что история послебрачных отношений Джонни Деппа становится интереснее их отношений в браке. Да что там «в браке» - интереснее, чем фильмы, в которых они снимаются. Напомним, что после того, как Высокий суд в Лондоне отклонил иск Джонни Деппа против газеты The Sun, которая назвала его «избивающим жену» (то есть Эмбер Херд), киностудия Warner Bros. исключила актера из проекта «Фантастические твари», в котором он играл темного волшебника. Сам актер на этом практически не проиграл финансово, поскольку контракты Деппа, как и других «звезд А-листа», составляются таким образом, что «звезда» получает свои деньги полностью независимо от того, будет фильм снят или нет, или переделан. А вот киностудия проиграла дважды, поскольку ей еще и придется платить немаленький гонорар актеру, заменившему Деппа (скорее всего, это будет Мадс Миккельсон), а зрителей в кинотеатр тот «заманит» меньше.

Одновременно на сайте change.org появилась петиция с требованием отстранить Эмбер Херд от съемок в фильме «Аквамен 2». То есть – поступить с ней так, как только что поступили с Деппом. Причем это требование набрало уже более миллиона подписей. И тут уже казалось, что в этом долгоиграющем матче Депп забил гол в ворота Херд, но тут оказалось, как объясняет screenrant.com, что ее контракт с Warner Bros. выглядит еще более «железобетонным», чем у него. 

Дело тут в том, что если для просьбы к Деппу покинуть фильм (причем без потери гонорара) формальное основание, то есть решение Высокого суда в Лондоне, было, то по отношению к Херд у киностудии такого повода нет. Возможно, он возникнет после второго суда, который пройдет в США в иску Деппа уже к самой Херд в 2021-м году. Но и это не факт, поскольку в британском суде шансы Деппа на победу были выше в силу особенностей британской юриспруденции, которые слишком долго объяснять.

Пока же в этом матче Херд в данном случае отстояла свои ворота.  

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое