Культура Знаменитости

Двукратный номинант на «Оскара» Марк Уолберг планирует поправиться для новой роли на 12 кг

17:15 14 апр.  727 Читайте на: УКР РУС

И начать собирается с блинов.

Набрать вес Уолбергу нужно для того, чтобы сыграть в новом фильме «Отец Стью» бывшего боксера Стью Лонга, который из-за травмы покинул ринг, затем предпринял неудачную попытку сниматься в кино, а в итоге из-за перенесенного озарения стал священником. Ведь спортсмен, который лишился привычных физических нагрузок, но еще не отказался от прежних привычек в еде, толстеет почти мгновенно. (Заметим, что Уолберг уже играл боксера в отставке в фильме «Боец», за который был номинирован на «Оскар», но не как исполнитель главной роли, а как продюсер).

Кстати, отца Уолберга-боксера в этом фильме сыграет Мел Гибсон, которому тоже пришлось растолстеть для своей предыдущей роли. Вообще, такие случаи известны гораздо меньше, чем ситуации, когда актеры для нового фильма худеют. Так, например, все сочувствовали Генри Кавиллу, когда он рассказывал, что для того, чтобы на съемках «Ведьмака» его тело выглядело рельефным, ему приходилось за несколько дней до съемок сокращать количество выпиваемой воды, а за день перед съемками с обнаженным торсом прекращать пить ее вообще. Как сказал исполнитель роли Геральта, самая суровая диета и даже голод не так страшны, как жажда, когда начинаешь чувствовать даже запах воды где-нибудь поблизости.

Зато Кристиану Бейлу, который для роли вице-президента США Дика Чейни прибавил в весе, по разным данным, от 20 до 30 кг, публично не посочувствовал никто. А ведь такой набор веса автоматически влечет за собой проблемы с сердцем, дыханием, связками и позвоночником. Кроме того, надо еще и похудеть (ну, тут муки известны всем), чтобы вернуться к прежнему весу. Впрочем, Бейл тут – случай особый, поскольку он, похоже, любит над собой издеваться. Можно вспомнить, как для роли в «Машинисте» он, напротив, сбросил со своего обычного веса 30 кг.

Но Уолбергу проблемы такого масштаба не грозят – 12 кг не 30. Пока он даже доволен, поскольку теперь не только может, но и должен позволить себе то, от чего годами ради поддержания физической формы отказывался. Актер, похоже, вообще находится в предвкушении будущих пиров, собираясь съесть всё вкусное, что только будет попадаться на глаза. Начать он собирается с блинов и экскурсии в пекарню.  

Фото: Pinterest

 

Новости

Самое читаемое