За рубежом Скандал

Диспетчер, участвовавший в переговорах с пилотами авиалайнера Ryanair, бесследно исчез

20:43 26 июл 2021.  732 Читайте на: УКР РУС

Международный скандал с захватом режимом Александра Лукашенко пассажирского самолета ирландской авиакомпании Ryanair получил неожиданное продолжение.

В Беларуси бесследно исчез диспетчер, который вел переговоры с пилотами самолета авиакомпании Ryanair, захваченного режимом Александра Лукашенко для задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича, пребывавшего на борту воздушного судна, сообщает белорусского оппозиционное издание «Наша ніва».

Согласно сообщению, белорусский авиадиспетчер Олег Галегов с июня не появлялся на работе.

Читайте также: Белорусский авиалайнер, облетавший территорию Украины, подал сигнал бедствия над Россией

«Лично я не видел Олега давно. Ходят слухи, что он исчез. Коллеги не могут с ним связаться и волнуются: до него невозможно дозвониться, он удалил свои социальные сети. Начальство официально ничего нам не сообщало. Голос на опубликованной записи с инцидентом Ryanair его», - рассказал коллега диспетчера.

Информацию об исчезновении Галегова, на условиях анонимности подтвердили и несколько других диспетчеров «Белаэронавигации». Они предполагают, что возможно их коллега, участвовавший в переговорах с пилотом Ryanair рейса Афины-Вильнюс, на борту которого пребывал Роман Протасевич, выехал из страны.

Заместитель генерального директора «Белаэронавигации» Иван Герловский, комментируя журналистам ситуацию, заявил, что Галегов пребывает с июня в отпуске, поэтому о его исчезновении или увольнении ничего неизвестно.

Еще один коллега Галегова предположил, что он уехал на родину в Грузию. 

Все попытки журналистов связаться с Галеговым и его женой оказались безрезультатными. Мобильные телефону супругов не отвечали, аккаунты в соцсетях – удалены.

Напомним, 23 мая, истребители ВВС Беларуси по указанию Александра Лукашенко перехватили гражданский авиалайнер, следовавший из Афин в Вильнюс, и вынудили его приземлиться в Минске.

На борту самолета пребывал бывший главный редактор телеграмм-канала «Нехта» Раман Протасевич

После посадки самолета в аэропорту Минска, Протасевича задержали силовики режима Лукашенко. В Беларуси Протасевича обвиняют в терроризме.

Иллюстративное фото: Наша ніва

Читайте также: Режим Лукашенко начал массовые репрессии против журналистов и правозащитников

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое